Главная Актуально Платье для выпускного бала в подарок от известных дизайнеров
 
Платье для выпускного бала в подарок от известных дизайнеров PDF Печать E-mail
29.06.2009 13:44

 altПришла пора выпускных балов. Позади остались  годы учёбы в школе и сдача сложных экзаменов, а впереди юных выпускников ждут не менее серьёзные испытания и настоящая взрослая жизнь. Выпускной бал, выпускная вечеринка или просто выпускной – событие важное и значимое. Празднуют его нынче с большим размахом. Вчерашние школьники и их родители готовятся к выпускному загодя и ждут его с замиранием сердца. 


Сколько стоит выпускной бал? Этот вопрос мы намеренно решили не освещать подробно, ибо суммы, потраченные на проведение выпускного, могут быть разными. Это зависит от удалённости региона от Москвы, от уровня и престижности учебного заведения и даже от уровня запросов самих выпускников и их родителей. Ясно одно – родителям придётся серьёзно потратиться. В бюджет проведения выпускного бала заложено множество статей: цветы и подарки учителям, аренда кафе или ресторана, речные прогулки на теплоходе, фейерверки, музыкальное сопровождение, выступления артистов. 


По признанию многих родителей, немалая сумма из семейного бюджета уходит на приобретение достойного наряда. Причём, одеть на выпускной бал юношу значительно проще и дешевле, чем девушку. Девушкам помимо покупки нового роскошного платья придётся потратиться на красивое бельё, модные туфли, правильно подобранные украшения, стильные аксессуары. Да и визит в салон красоты обойдётся в кругленькую сумму. Причёска, макияж и маникюр – всё это требует затрат. 


Нередко мамы выпускниц на семейном совете настаивают на том, чтобы купить для дочки наряд «попрактичней», который можно будет потом не раз надеть на какое-нибудь торжественное мероприятие. Такое решение позволяет существенно сэкономить. Кто знает, сколько девичьих слёз было пролито из-за невозможности отправиться на выпускной бал именно в том красивом и стильном платье, о котором так мечталось. А не так давно в средства массовой информации попала трагическая история юноши, который покончил с собой из-за того, что родители не смогли заплатить нужную сумму за выпускной бал. 


В США вот уже несколько лет успешно работает благотворительный фонд, который называется «Золушка» (The Cinderella Project). Идея организация этого фонда принадлежит ближайшей родственнице знаменитого американского модельера Макса Азрия (Max Azria). «Золушка» помогает ученицам старших классов, у которых нет средств для покупки красивого платья на выпускной бал. Сотрудники фонда собирают для девушек платья, обращаясь за помощью к известным дизайнерам. К слову, многие из них охотно откликаются на призыв о помощи. К благотворительной акции в этом году помимо дизайнеров одежды примкнули и производители обуви. Например, обувной дом Jimmy Choo безвозмездно предоставил несколько десятков пар туфель. Каждому, кто хоть немного разбирается в моде, известно, что обувь у Jimmy Choo восхитительная и дорогая.

 

К сожалению, российские дизайнеры пока не подхватили благородную инициативу своих американских коллег, подобного фонда в России не существует. Юные выпускницы могут рассчитывать лишь на щедрость собственных родителей.   


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #3 Zaza 06.07.2009 23:37
Я думаю, что платья они смогут конечно же подарить, но при этом устроят жуткую шумиху и превратят благотворительн ую акцию в рекламную компанию.
Цитировать
 
 
0 #2 Tratata 06.07.2009 23:20
Действительно интересная тема: а могут ли российские дизайнеры поступить так благородно и просто подарить девчонкам красивые и стильные платья? Лично я в этом сомневаюсь.
Цитировать
 
 
0 #1 Zaza 06.07.2009 21:09
Ох, я бы не отказалась от дизайнерского платьишка, да и от туфелек Джими Чу тоже не отказалась бы... Только вот мой выпускной уже давно прошёл. :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449743
Сейчас 44 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru