Главная Компетентно о косметике Твёрдый шампунь - твёрже не бывает
 
Твёрдый шампунь - твёрже не бывает PDF Печать E-mail
15.06.2009 09:18

 alt Может ли шампунь быть твёрдым? Несомненно. Шампуни твёрдой формы производят некоторые косметические компании, которые предлагают своим клиентам продукцию на основе натуральных компонентов. Для производства твёрдых шампуней используют лечебные травы, масла, экстракты растений. За основу берутся старинные рецепты, эффективность которых проверена столетиями. Твёрдые шампуни содержат только активные ингредиенты. Благодаря своей твёрдой форме и концентрированному содержанию действующих веществ, твёрдые шампуни удобны и экономичны в использовании.  


Как пользоваться твёрдым шампунем? Очень просто:


- Прежде всего, намочите волосы.

- Кусочком твёрдого шампуня намыльте волосы от корней к кончикам до появления пены. 

- Образовавшуюся пену можно оставить пену на волосах на несколько минут.

- Помассируйте кожу голову лёгкими массирующими движениями.

- Смойте шампунь, тщательно промывая волосы.

- При необходимости процедуру можно повторить.

- При мытье головы твёрдым шампунем дополнительное применение кондиционера для волос не требуется. 


После использования кусочек твёрдого шампуня необходимо ополоснуть и положить в сухую мыльницу. Мыльница, в которой хранится твёрдый шампунь, должна быть обязательно сухой – это важное условие для хранения и для дальнейшего использования шампуня. 


Твёрдые шампуни представляют собой небольшие кусочки разных цветов. Такая расфасовка очень удобна. Ёмкость с жидким шампунем можно повредить или пролить, с твёрдым шампунем такая неприятность не может произойти. Флаконы с обычными шампунями тяжёлые и занимают много места в багаже, кусочек твёрдого шампуня лёгкий и не займёт много места. Известно, что жидкости запрещено проносить с собой на борт самолёта, это относится и к шампуням. А вот твёрдый шампунь запросто можно взять с собой в ручную кладь. Это преимущество оценят те, кто привык путешествовать налегке. 


Твёрдые шампуни разрабатываются для каждого типа волос. Выпускают твёрдый шампунь для нормальных волос, для сухих волос, для жирных волос, для повреждённых волос. Кроме того, можно использовать твёрдый шампунь для дополнительного ухода за волосами и за кожей головы. Есть шампуни против перхоти, для силы и блеска волос, от выпадения, для укрепления волос. Производители шампуня уверяют, что одного кусочка твёрдого шампуня хватит надолго. Подсчитано, что при регулярном использовании одного кусочка хватит на столько раз, на сколько 300 мл обычного жидкого шампуня.

 

Ирина Рукавишникова 

 

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #1 Zaza 06.07.2009 21:16
Лично я предпочитаю мыть голову по-старинке, обычным жидким шампунем. Хотя, хотелось бы попробовать твёрдый шампунь, ради любопытства...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7387898
Сейчас 98 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru