Главная Актуально Женщины-министры в российском правительстве
 
Женщины-министры в российском правительстве PDF Печать E-mail
11.06.2009 16:02

В российском правительстве в эпоху кризиса за самые важные и серьёзные сферы отвечают женщины-министры. Женщин-управленцев всё чаще приглашают на работу в государственные структуры. Они хорошо образованы, профессиональны, компетентны, трудолюбивы и лишены необоснованных амбиций. Психологи утверждают, что в критических ситуациях многие мужчины пасуют перед трудностями, а женщины способны мобилизовать все свои внутренние ресурсы и… действовать, причём действовать активно и эффективно. Сейчас это качество ценится особо. Кто они – женщины, которые занимают ведущие позиции в российском Кабинете министров?


Татьяна Голикова – министр здравоохранения и соцразвития

alt

В ведении Татьяны Голиковой находятся вопросы медицины, зарплат, пенсий и пособий. До своего назначения на пост министра госпожа Голикова трудилась заместителем министра финансов и отвечала за российский бюджет. В те времена Татьяну Голикову называли королевой российского бюджета, так как все важные цифры она помнила наизусть. 


Татьяна Голикова очень эффектная дама. Пожалуй, в высших эшелонах российской власти такой красивой женщины никогда не было. Татьяна Голикова – яркая блондинка с рассыпанными по плечам белокурыми локонами. Одевается госпожа Голикова модно и элегантно, у неё хороший вкус. 


Сейчас Татьяна Голикова замужем за министром промышленности Виктором Христенко, но несколько лет назад они были вынуждены скрывать свой роман. В то время Христенко имел семью и занимал пост вице-премьера, поэтому огласка отношений с красавицей Татьяной была невозможна.


Эльвира Набиуллина – министр экономики

alt

Карьера Эльвиры Набиуллиной развивается по восходящей. Она успешно работала и в бизнесе, и в государственных структурах. Коллеги по службе отмечают удивительную работоспособность госпожи Набиуллиной, в деловых вопросах она крайне ответственный человек. Несколько лет Эльвира Набиуллина работала в команде экс-министра экономики Германа Грефа. Бывший шеф до сих пор очень высоко отзывается о деловых качествах госпожи Набиуллиной.


В одежде Эльвира Набиуллина предпочитает строгий деловой стиль. В гардеробе министра экономики костюмы спокойных цветов, закрытые блузки, невысокие каблуки. Это неудивительно, ведь Министерство экономики – ключевое, ничто не должно отвлекать от серьёзной работы. 


Эльвира Набиуллина замужем. Её муж Ярослав Кузьмин – ректор Высшей школы экономики, а сын – студент. 


Елена Скрынник – министр сельского хозяйства

alt

Елена Скрынник родилась в Челябинске. По образованию она кардиолог, однако сделала успешную карьеру в сфере бизнеса.  До своего назначения на министерский пост Скрынник руководила компанией «Росагролизинг», поставляющей в российские сёла технику. Госпожа Скрынник известна своим жёстким стилем руководства, всегда занимает принципиальную позицию и активно отстаивает свою точку зрения. Приступив к работе в Министерстве, она заявила, что намерена сотрудничать лишь с профессионалами, а с неэффективными сотрудниками придётся расстаться.


У госпожи Скрынник довольно строгий стиль одежды. В основе её гардероба – деловые костюмы, которые она смягчает романтичными блузками, а иногда и кокетливыми бантами. Министр сельского хозяйства всегда ухоженна и хорошо выглядит. Поговаривают, что не так давно она являлась совладелицей одного из столичных салонов красоты. Однако, получив пост в правительстве, этот бизнес пришлось оставить.


Елена Скрынник замужем второй раз, а не так давно она родила замечательных двойняшек – мальчика и девочку. 

 

Биографии женщин-министров изучала Ирина Рукавишникова

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #2 Avrora 06.07.2009 21:17
Мне тоже Татьяна Голикова очень нравится. :P
Цитировать
 
 
0 #1 Zaza 06.07.2009 21:08
Татьяна Голикова - настоящая красавица.

Елена Скрынник - стильная и ухоженная.

Эльвира Набиуллина - обыкновенная.

Ну, а карьеры у всех троих действительно блестящие!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449751
Сейчас 49 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru