Главная Актуально Десять самых высокооплачиваемых моделей мира
 
Десять самых высокооплачиваемых моделей мира PDF Печать E-mail
10.06.2009 19:48

 altАмериканский журнал Forbes опубликовал новый список самых высокооплачиваемых моделей мира. Forbes подсчитал, сколько миллионов долларов за минувший год заработали топ-модели. На основе полученных данных был составлен авторитетный рейтинг. Кто они – самые красивые женщины планеты, которые за свою работу получают многомиллионные гонорары? 


1. Жизель Бундхен – 25 миллионов долларов

Горячая бразильянка третий год подряд возглавляет список самых высокооплачиваемых моделей мира. Жизель Бундхен имеет рекламные контракты с модным домом Versace, джинсовой маркой True Religion Jeans, модным домом Dior и часовой маркой Ebel. Кроме того, бразильская модель выпускает собственную линию обуви. Жизель  Бундхен удачлива не только в профессиональной карьере, но и в личной жизни. Модель замужем за футболистом Томом Брэйди. 


2. Хайди Клум – 16 миллионов долларов 

Второе место в списке по праву принадлежит немецкой модели. Прежде всего Хайди Клум известна тем, что она является любимой моделью Victoria’s Secret – под этой маркой выпускается нижнее бельё и купальники. Хайди Клум сотрудничает с такими известными марками, как Volkswagen, McDonald’s, Diet Coke and LG. Модель замужем и имеет четверых детей. Впрочем, семейная жизнь ничуть не мешает успешной карьере. Подробнее о Хайди Клум читайте в статье "Четверо детей не помеха карьере".  


3. Кейт Мосс – 8,5 миллионов долларов

Английская модель достойно замыкает тройку лидеров. Кейт Мосс на протяжении всей своей многолетней профессиональной карьеры в модельном бизнесе сопутствует невероятная удача и успех.  Кейт имеет рекламные контракты с модными домами Versace, Longchamp и David Yurman. А ещё Кейт Мосс активно сотрудничает с британской маркой демократичной одежды Topshop, выступая в роли дизайнера и придумывая модели одежды. Подробнее о Кейт Мосс и её карьере супермодели читайте в статье "Супермодель Кейт Мосс". 


4. Адриана Лима – 8 миллионов долларов

Бразильская модель  Адриана Лима ещё одна звезда Victoria’s Secret. Модель замужем за известным баскетболистом Марко Яричем. В этом году звёздная пара  ждёт рождения своего первенца. 


5. Даутцен Крез – 6 миллионов долларов 

Немецкая модель успешно сотрудничает с косметической компанией L’Oreal, рекламирует аромат Calvin Klein Eternity. Кроме того, Даутцен Крез – одна из моделей Victoria’s Secret.


6. Алессандра Амброзио – 6 миллионов долларов 

Бразильская модель стала известна благодаря своему тесному сотрудничеству с брендом Victoria’s Secret. Также Алессандра Амброзио имеет рекламный контракт с сетью магазинов C&A. Недавно модель родила ребёнка, однако оставлять работу она не планирует.


7. Наталья Водянова – 5, 5 миллионов 

Модель имеет контракт с Calvin Klein, Guerlain и Jacob & Co. Кроме того, Наталья подписала контракт на три года с Etam. Кстати, для этой известной  марки она сама создает коллекции. В списке Forbes Наталья Водянова – единственная русская модель. Наталья замужем за английским лордом, вместе с мужем и детьми она проживает в Лондоне. Заработанные моделью за минувший год 5,5 миллионов – неплохой вклад в семейный бюджет. Наталья Водянова не просто зарабатывает и тратит, она ещё и активно занимается благотворительностью, помогая детям из российской глубинки. Подробнее о благотворительной деятельности русской модели читайте в статье "Русские супермодели творят добро".  


8. Дарья Вербова – 4,5 миллиона 

Дарья Вербова участвовала в рекламных кампаниях Balmain, H&M, Vogue Eyewear и Roberto Cavalli. Знаменитая модель родом из Польши, проживает в Канаде. В Канаде Дарья Вербова очень популярна. В прошлом году её имя увековечили на Аллее славы.


9. Миранда Керр – 3 миллиона долларов 

Миранда Керр является одной из моделей Victoria’s Secret. В прошлом году австралийская модель подписала выгодный рекламны контакт с брендом XOXO.  Стоит ли говорить о том, что у себя на родине в Австралии Миранда Керр знаменита и любима. Пока модель не замужем, но бойфренд у Миранды имеется – это не кто иной, как популярный актёр Орландо Блум. 

 

10. Кэролин Мэрфи – 3 миллиона долларов 

В списке самых высокооплачиваемых моделей Кэролин Мэрфи оказалась благодаря многолетнему и очень выгодному контракту с Estee Lauder. Также модель довольно успешно сотрудничает с марками Banana Republic и Lord&Taylor.

 

Рейтинги Forbes изучала Ирина Рукавишникова 

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #2 Zaza 06.07.2009 21:05
На фото - Жизель Бундхен, собственной персоной. ;-)
Цитировать
 
 
0 #1 Avrora 11.06.2009 01:29
А кто это на фотке?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7659804
Сейчас 116 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru