Главная Фитнес и не только Джукари! Полетаем?
 
Джукари! Полетаем? PDF Печать E-mail
06.06.2009 11:39

Джукари В мире фитнеса появилась интересная новинка под названием Jukari Fit to Fly. Джукари – это оригинальная программа тренировок, сочетание спорта и циркового искусства. Волшебное чувство полёта, хорошее настроение, позитивная энергия, удовольствие и радость гарантированы.

 

Однако джукари – это не просто развлечение, как может показаться на первый взгляд. Во время тренировки прорабатываются все мышцы. Силовые упражнения развивают мышцы верхней части тела, а для проработки мышц пресса и ног используется вес собственного тела. На специальном оборудовании можно раскачиваться, вращаться, выгибаться, тянуться. Занятия джукари подобны полётам под куполом цирка.


Джукари

 

Занятия проходят в отдельном зале фитнес-клуба, оборудованном специально для джукари. Особое оборудование изготовлено с использованием элементов конструкций цирковых снарядов. Разумеется, оборудование для занятий джукари адаптировано для непрофессионалов. Освещение зала, оформление, музыка – всё тщательно продумано. Тренировки проходят в небольших группах. Занимающиеся фактически парят в воздухе.


Джукари


Программа Jukari Fit to Fly разработана совместно компанией Reebok и Cirque du Soleil. Компания Reebok – всемирно известный производитель спортивной одежды и оборудования. Cirque du Soleil или «Цирк солнца» по праву считается одним из самых известных цирков мира, он появился в Канаде в 1982 году. Подход к выступлениям отличается от того, что зрители привыкли видеть в классическом цирке: здесь нет дрессированных животных и весёлых клоунов. В основе выступления артистов «Цирка солнца» - магия совершенного человеческого тела. Артисты труппы невероятно сильные, гибкие, выносливые. Их выступления по всему миру неизменно сопровождаются оглушительным успехом.


Джукари


Программа Jukari Fit to Fly будет запускаться постепенно. Пока залы для занятий джукари оборудованы лишь в некоторых фитнес-клубах в крупных городах. Разработчики программы предусмотрели несколько уровней сложности, со временем будут появляться и новые снаряды. Оборудование для джукари довольно дорогостоящее, специально обученных тренеров пока единицы.

 

Если жители столицы уже опробовали волшебные полёты, то любителям фитнеса из небольших городов о джукари приходится лишь мечтать.


О полётах под куполом цирка мечтала Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 12281464
Сейчас 151 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru