Главная Компетентно о косметике Бадяга - гель от синяков, пигментных и застойных пятен
 
Бадяга - гель от синяков, пигментных и застойных пятен PDF Печать E-mail
13.05.2009 17:12

БадягаБадяга – это не что иное как губка, которая обитает в пресной воде обычных рек. Бадяга обустраивается на подводных предметах, на камнях и корягах. Скелет бадяги состоит из петлистой сети игл кремнезема, которые связаны между собой органическим веществом – спонгином. Также в состав скелета губки входят фосфаты, карбонаты, органические вещества. Уникальные рассасывающие свойства бадяги известны с давних времён. В настоящее время бадягу высушивают, измельчают и используют тончайшие кремневые иголочки для производства косметических и лечебных гелей.


Измельчённые кремневые иголочки в составе геля  механически раздражают кожу, что вызывает расширение сосудов и улучшение кровоснабжения. Гель оказывает активное рассасывающее воздействие на синяки, пигментные и застойные пятна. Наряду с бадягой для производства гелей могут быть использованы экстракты подорожника и тысячелистника, сабельник, золотой ус, ламинария, мумие и пр. Дополнительные компоненты призваны усилить воздействие кремниевых микроиголочек бадяги на кожу и способствуют тому, чтобы гель имел максимальный рассасывающий эффект. Кроме того, гель с бадягой используют для ухода за жирной и проблемной кожей.


Гель с бадягой рекомендуется использовать:

- при синяках;

- при пигментных пятнах;

- при застойных пятнах;

- при жирной коже;

- при угревой сыпи;

- в качестве отшелушивающего средства.


Свойства геля с бадягой:

- способствует рассасыванию синяков, пигментных и застойных пятен;

- нормализует процесс салоотделения;

- уменьшает активность сальных желез;

- предотвращает развитие угревой сыпи;

- стимулирует кровоснабжение;

- очищает кожу;

- укрепляет защитные функции кожи.


Гель наносят на предварительно очищенную кожу лица тонким слоем, оставляют на 15-20 минут. Затем гель смывают тёплой проточной водой. После проведения процедуры не рекомендуется выходить на улицу в течение 2-3 часов. Да и навряд ли кому-то захочется выйти на улицу, когда лицо заметно краснеет, а щёки буквально пылают. Учитывая это обстоятельство, гелем с бадягой лучше пользоваться вечером перед сном. Прежде чем нанести на кожу ночной крем необходимо выждать некоторое время, чтобы кожа успокоилась.


Разумеется, гель с бадягой можно наносить не только на лицо. Если на руках, ногах, спине или груди есть синяки, то гель можно смело наносить на повреждённый участок тела лёгкими круговыми движениями. Через 20-30 минут гель смывают тёплой водой или удаляют влажной салфеткой. Замечено, что рассасыванию хорошо поддаются не только синяки, но и застарелые тёмные пятна, оставшиеся на коже от ушибов, давних травм и ожогов. Одного нанесения геля недостаточно, понадобится курс из нескольких процедур.


Если на жирную кожу лица гель с бадягой оказывает благотворное воздействие, то обладательницам сухой и склонной к раздражениям кожи лучше воздержаться от его применения. Также не стоит забывать о том, что гель может вызвать аллергическую реакцию. Перед нанесением геля на лицо рекомендуется провести небольшой тест на индивидуальную переносимость препарата. Для этого небольшое количество средства наносят на сгиб локтя. Если при этом не возникает покраснения или зуда, то гель можно использовать для лица. Наносить гель на повреждённую или воспалённую кожу лица нельзя.


Гель с бадягой предлагают несколько компаний-производителей, его можно приобрести в аптеке. Стандартный тюбик объёмом 75 мл стоит не дороже 100 рублей.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
+1 #12 Мимо проходила 17.01.2013 16:47
Я пользуюсь гелем с бадягой давно и курсами. Нет у меня никакого пушка на лице, что за ерунда!
Цитировать
 
 
0 #11 Helena 22.05.2012 16:56
перестаньте пользоваться бодягой,исползо вала от прыщей,зато нигде не пишут но от бадяги потом оч растут волосы.на ЛИЦЕ!теперь у меня нет пятен но все лицо в пушке(((((((((( (((((((оч длинном
Цитировать
 
 
+2 #10 наталья 13.07.2011 19:52
у меня прыщи и угри, использовала все виды мазей и лосьонов - непомогло(( но бадяга с первого раза начала убирать старые пятна от угрей и заживлять кожу. ура ура ура к томуже мазала на повреждённые прыщики результат отличный. ребята пробуйте но только тем у кого нормальная и жирная кожа))
Цитировать
 
 
0 #9 Ая 14.06.2011 09:48
Цитирую Мага:
С помощью Бадяги пигментные пятна через сколько дней убираются? Знает кто нибудь?


Не сразу. Я делаю курсом - до конца тюбика. Несильные пятна хорошо рассасываются, а большие просто становятся меньше заметны. Состояние кожи улучшается постепенно. Надо терпение иметь, зато результат хороший и недорого.
Цитировать
 
 
+1 #8 Мага 08.06.2011 05:53
С помощью Бадяги пигментные пятна через сколько дней убираются? Знает кто нибудь?
Цитировать
 
 
+3 #7 Yana 05.07.2010 13:10
а у меня синяк... вот хочу попробовать... :sigh:
Цитировать
 
 
+1 #6 Елена 18.05.2010 22:08
Цитирую Вероника:
бегу в аптеку, надоеди эти пятна от прыщей!!!


Я тоже пользовалась гелем с бадягой. Не могу сказать, что с его помощью решила все проблемы с кожей лица, но стало значительно лучше, тёмные пятна от прыщей почти незаметны стали. Но надо обязательно курсом мазать, а не время от времени, ну и набраться терпения, чтобы получить результат, то есть не за один день всё проходит. Моя знакомая избавилась от пятна на спине, которое у неё осталось от давнего ожога.
Цитировать
 
 
+1 #5 Вероника 18.05.2010 19:17
бегу в аптеку, надоеди эти пятна от прыщей!!!
Цитировать
 
 
0 #4 Юлька Прыщавкина 09.01.2010 12:04
Сейчас же пойду и куплю бадягу!!! :roll:
Цитировать
 
 
0 #3 Юлька Прыщавкина 09.01.2010 12:02
Сейчас же пойду в аптеку и буду проверять его на практике!! 8)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6434192
Сейчас 84 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru