Главная Парфюмерная лавка Bois d'Iris - аромат ириса
 
Bois d'Iris - аромат ириса PDF Печать E-mail
10.05.2009 15:28

 altСвоим именем цветы ириса обязаны древнегреческой богине Ириде. Ирида была посланницей богов и спускалась с небес на землю по разноцветной радуге, неслучайно слово ирис в переводе с греческого языка означает радуга. На острове Крит в знаменитом Кносском дворце сохранилась фреска. По оценкам учёных этой фреске около четырёх тысяч лет, на ней изображён жрец в окружении цветущих ирисов. Этот факт свидетельствует о том, что уже в древности люди ценили красивую форму соцветий ириса, широкую гамму оттенков и приятный аромат.

    

В настоящее время в мире насчитывается несколько сот сортов ириса. Ирис Паллида – редкий сорт, он произрастает в Италии в районе Тосканы. Парфюмеры с удовольствием используют этот сорт ирисов для создания изысканных ароматов. Эфирные масла, которые используют в парфюмерной промышленности, выделяют из корневища растения. В течение трёх лет ирисы выращивают на специальных плантациях, за ними тщательно следят и пропалывают вручную. Затем корневища собирают, оставляя только самые лучшие, сушат их на солнце, промывают, вновь сушат и хранят в течение пяти лет в особых мешках при определённой температуре. После сырьё измельчают, вымачивают и перегоняют с паром. Так получается эссенция, которую используют для создания духов. Подсчитано, что для получения одного литра эссенции необходимо переработать 40 тонн ириса. Учитывая этот факт, навряд ли флакончик духов с ароматом ириса может стоить дёшево. 


Парфюмерная компания The Different Company создала туалетную воду Bois d’Iris с изысканным древесно-цветочным ароматом с нотами тосканского ириса, ветивера, бергамота, кедра, нарцисса, герани, мускуса. Парфюмерная композиция словно уносит в райский сад, благоухающий запахом цветов, трав и деревьев.  


Ирина Рукавишникова   

 

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #1 Avrora 10.06.2009 17:02
Интересно, а как пахнет ирис? :oops:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7392263
Сейчас 59 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru