Главная Красота всерьез Ботокс против пота
 
Ботокс против пота PDF Печать E-mail
21.04.2009 11:11

 altО Ботоксе слышали и читали многие, а кто-то даже уже отважился испытать инъекции Ботокса на себе. Препарат Ботокс (Botox) – это нейротоксин ботулизма типа А, один из сильнейших ядов. В настоящее время в современной косметологии инъекции Ботокса являются очень популярным методом нехирургического омоложения. Инъекции этого препарата  являются хорошим средством для коррекции мимических морщин в области лба, между бровями, на переносице, радиальных морщин в области наружных уголков глаз. А ещё Ботокс помогает бороться с повышенным потоотделением – об этом его свойстве известно не так широко, как о способности разглаживать морщинки.


Повышенная потливость называется гипергидрозом. Гипергидроз может наблюдаться  у здоровых людей при высокой температуре окружающей среды или при повышенной физической нагрузке как естественный механизм терморегуляции организма. Общий гипергидроз может наблюдаться при некоторых эндокринных заболеваниях, различных инфекциях и интоксикациях, а также при поражении гипоталамической области головного мозга. Местный гипергидроз – это потливость ладоней, стоп, подмышечных впадин. Это состояние может зависеть от повышенной возбудимости нервной системы, часто имеет генетически обусловленные причины.


Выраженное чрезмерное потоотделение может стать серьёзной проблемой для человека, причиной психологических комплексов. Раньше лечение больных с гипергидрозом являлось крайне сложной задачей. Для этой цели медицина использовала транквилизаторы, физиотерапию, хирургические методы, аутотренинг и даже гипноз. Эти методы были малоэффективны, результаты лечения были краткосрочными и оставляли желать лучшего. Сегодня для лечения гипергидроза всё активнее стали использовать Ботокс. Области повышенного потоотделения точечно обкалывают микроинъекциями препарата Ботокс. На обработанном участке блокируется работа большинства потовых желез, потоотделение практически прекращается. 

 

Благодаря инъекциям Ботокса можно решить проблему повышенной потливости подмышек, стоп, ладоней и  спины. Инъекции проводятся амбулаторно, после проведения процедуры пациент может сразу включиться в привычный ритм жизни. Стойкий эффект сохраняется в течение 6-9 месяцев. Со временем эффект постепенно ослабевает, поэтому по истечении этого срока потребуется провести повторную процедуру. Получить отравление нейротоксином типа А невозможно, так как для инъекций Ботокса используются очень низкие концентрации этого яда. Через несколько месяцев яд подвергается распаду. 


Светские репортёры рассказывают о том, что для голливудских звёзд инъекции Ботокса в области подмышек стали привычным делом. Знаменитости попадают в объективы фотокамер не только на красной ковровой дорожке, папарацци подстерегают их в самых неожиданных ситуациях, поэтому тёмные круги подмышками и пятна пота на одежде просто недопустимы. Люди, ведущие активный образ жизни и испытывающие интенсивные физические нагрузки, также по достоинству оценили те преимущества, которые могут им дать инъекции Ботокса. 


Проводить инъекции Ботокса может только квалифицированный специалист, в аптеке ампулы с препаратом не продаются. Ботокс может приобрести в представительстве компании-производителя только врач, предварительно прошедший обучение и имеющий лицензию. Ботокс выпускает американская фирма Allergan. Для инъекций наравне с Ботоксом применяют Диспорт (Dysport). Этот препарат также является нейротоксином ботулизма типа А, по сути Ботокс и Диспорт – это разные фирменные названия одного и того же препарата. Диспорт производит французская компания Beaufour Ipsen International. Более подробную информацию об инъекциях Диспорта вы найдёте в статьях "Диспорт признан в Америке" и "Инъекции Диспорта для коррекции морщин". 


Для введения Ботокса имеются некоторые противопоказания, к ним  относятся гнойно-воспалительные процессы в области предполагаемой инъекции, острый период любых заболеваний. В таких случаях введение Ботокса необходимо отложить до полного выздоровления. Беременным и кормящим женщинам инъекции Ботокса  противопоказаны. Больным миастенией (мышечная слабость), гемофилией, а также на фоне приёма антибиотиков вводить Ботокс нельзя.

  

Автор текста: Ирина Рукавишникова

Консультант: дерматолог-косметолог Анастасия Мелихова

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #2 Марина 08.06.2010 21:10
скажите мне где можно сделать такой укол,я очень сильно потею!!!???
Цитировать
 
 
0 #1 Avrora 10.06.2009 17:08
Я конечно же читала (и не раз) о ботоксе против морщин. Но о ботоксе против пота узнала впервые. Ну надо же!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8023830
Сейчас 94 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru