Главная Кулинарный вояж Коктейль "Космополитен" – король вечеринок
 
Коктейль "Космополитен" – король вечеринок PDF Печать E-mail
13.04.2009 09:43

altКоктейль "Космополитен" прославили на весь мир героини культового телесериала "Секс в большом городе". С экранов телевизоров мода на коктейль "Космополитен" перекочевала в реальную жизнь. В барах и ночных клубах девушки предпочитают заказывать именно "Космополитен", этот коктейль стал настоящим королём вечеринок.


История создания коктейля "Космополитен" не так проста. По одной из версий этот коктейль придумала женщина – бармен из Флориды по имени Шерил Кук. Вот как она сама рассказывала об этом событии в одном из своих интервью американским журналистам: "Меня озарило, после того, как я увидела, сколько людей заказывают "Мартини", просто для того, чтобы покрасоваться с классическим бокалом в руках. И тогда я подумала: надо смешать напиток, который бы все смогли оценить, и при этом его уместно было бы разливать в такие же бокалы".

 

Шерил Кук утверждает, что столь блестящая идея о создании нового коктейля посетила её в 1986 году. Однако знатоки коктейльного дела рассказывают о том, что коктейль "Космополитен" был известен намного раньше и был популярен в американских барах ещё в 70-х годах.


Бармен Тоби Циццини усовершенствовал идею  Шерил Кук и приготовил напиток, ставший известный всему миру как коктейль "Космополитен". Для приготовления коктейля "Космополитен" необходимо смешать 2 части лимонной водки, 1 часть ликёра "Куантро", 1 часть клюквенного сока и сок половинки лайма. Этот рецепт приготовления коктейля "Космополитен" считается классическим, он принят Международной барменской Ассоциацией.

 

"Космополитен" обычно подаётся в больших бокалах для коктейлей, которые называют martini glass или мартиница. Украшают коктейль "Космополитен" долькой лимона или лайма.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8241124
Сейчас 235 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru