Главная Фитнес и не только Калланетика для создания красивой фигуры
 
Калланетика для создания красивой фигуры PDF Печать E-mail
11.04.2009 16:08

altКалланетикой называется система физических упражнений для создания стройной красивой фигуры. В основе калланетики – краткие и плавные движения, акцент делается на растяжение и сокращение мышц. Особенностью упражнений является колоссальная статическая нагрузка на все мышцы тела. Создала эту популярную систему упражнений американка Каллан Пинкней. Сама Каллан Пинкней настроена весьма оптимистично и утверждает, что всего один час занятий калланетикой заменяет 7 часов занятий фитнесом, или 24 часа аэробикой. Калланетикой занимаются не только в Америке, на родине её основательницы, эти эффективные упражнения  известны и популярны во всём мире.


Среди причин, чтобы заняться калланетикой, можно назвать желание скинуть лишний вес и подкорректировать фигуру. Калланетику можно порекомендовать тем, кого быстро утомляют интенсивные тренировки и тем, кто предпочитает спокойную атмосферу. Автор методики Каллан Пинкней рекомендует новичкам в самом начале знакомства с калланетикой делать упражнения три раза в неделю. Заметив первые результаты, число занятий необходимо сократить до двух раз в неделю. Достигнув желаемого результата, для его поддержания можно будет заниматься всего лишь один (!) раз в неделю. Продолжительность одного занятия составляет один час. В программу занятий входят 30 упражнений, каждое из которых рекомендуется повторять 25 раз.  


Для занятий калланетикой будет достаточно простой спортивной одежды и лёгкой обуви, желающие могут заниматься босиком. Каждое занятие начинается с разминки. Исходное положение для упражнений – ноги на ширине плеч, прямая спина, втянутый живот. Каждое упражнение необходимо повторить 25 раз. Музыка во время тренировки не нужна, так как, двигаясь в ритме музыке, можно потерять контроль над выполнением упражнений. Для некоторых упражнений понадобится стул. Много двигаться и потеть во время занятий не придётся. Дыхание во время выполнения упражнений должно быть спокойным и естественным. Однако мягкость упражнений обманчива, только на следующий день можно будет в полной мере прочувствовать эффект. 


Калланетикой можно заниматься в спортивном клубе под руководством тренера, а можно самостоятельно освоить весь комплекс упражнений и заниматься дома. Для самостоятельных занятий калланетикой дома можно приобрести DVD диск с обущающей видеопрограммой «Моложе на 10 лет за 10 часов с Каллан Пинкней», занятия ведёт сама автор популярной системы упражнений. Существуют и другие видеопрограммы, записанные профессиональными инструкторами, которые являются последователями этой эффективной методики: «Калланетика для начинающих», «Суперкалланетика», «Калланетика до и после».


Результаты занятий калланетикой таковы: снижается вес тела, уменьшаются объёмы, укрепляются мышцы, фигура приобретает красивые формы, осанка становится прямой и ровной,  восстанавливается обмен веществ, улучшается общее самочувствие, появляется прилив бодрости и энергии.

 

Ирина Рукавишникова

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7812412
Сейчас 98 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru