Главная Работа, карьера,успех Тимбилдинг помогает сплотить коллектив
 
Тимбилдинг помогает сплотить коллектив PDF Печать E-mail
09.04.2009 19:24

altТимбилдинг – это активный корпоративный отдых, направленный на сплочение коллектива. Пожалуй, именно это краткое определение отражает всю суть тимбилдинга. Слово тимбилдинг с английского языка переводится так: team – команда, building – строительство. Во многих  западных странах тимбилдинг уже давно стал неотъемлемой частью бизнес-культуры. В России тимбилдинг известен, но пока не так популярен.


Формы проведения тимбилдинга могут быть самыми разнообразными. Кто-то преодолевает полосу препятствий, кто-то сплавляется на плоту по горной речке, а кто-то отправляется на поиски сокровищ древних цивилизаций. Волейбольный турнир, футбольный матч, соревнования по водному поло – всё это тоже тимбилдинг. Кстати, тимбилдинг вовсе не обязан быть этаким экстремальным мероприятием, это вполне могут быть несложные игровые упражнения, которые проводит опытный психолог. Большинство заданий в тимбилдинге построены таким образом, что участник в одиночку не сможет справиться с поставленной задачей. Для того, чтобы преодолеть все препятствия и достичь цели, необходимы чёткие и слаженные действия всей команды. Умение находить общий язык с другими участниками команды, стремление понимать их, желание идти на компромиссы оказываются важнее, чем личные качества отдельно взятого человека. 


Тимбилдинг обычно проводится вне стен офиса. Часто коллектив вывозят за черту города, на природу. Это может быть загородный отель, пансионат, дом отдыха, просто берег реки или лесная поляна. Непривычная обстановка и нестандартные условия имеют важное значение. В подобных условиях сотрудники раскрываются с неожиданной стороны. В процессе тимбилдинга выявляются неформальные лидеры, обозначаются взаимные симпатии и антипатии, могут выйти наружу и скрытые конфликты в коллективе (к такому развитию событий тоже надо быть готовым). Сотрудники компании имеют возможность поближе познакомиться с коллегами из других отделов, новички быстрее вливаются в коллектив, а строгий директор может удивить своих подчинённых такими качествами, о которых они и не подозревали. 


Время года для проведения тимбилдинга и сплочения коллектива  не имеет принципиального значения, а вот погода, учитывая тот факт, что большинство мероприятий проводится на открытом воздухе, значение имеет и немаловажное. Навряд ли кому-либо будет приятно укреплять командный дух под проливным дождём, стоя по колено в грязи. Выезд на природу подальше от городских бетонных джунглей способствует психологической разрядке, позволяет сотрудникам расслабиться и немного отдохнуть от ежедневной офисной рутины. Крупные и успешные компании вполне могут позволить себе вывезти своих сотрудников за пределы родной страны. Традиционно большим спросом пользуются Турция и Египет. Демократичные цены, развитая инфраструктура, безвизовый въезд делают эти страны привлекательными для проведения тимбилдинга. Впрочем, этими двумя странами список не ограничивается. 


Грамотный руководитель, заинтересованный в успехе мероприятия, назначает проведение тимбилдинга на обычное рабочее время. Это верное и мудрое решение. Ведь выходной день – это личное время сотрудника и оно неприкосновенно. Как правило, на выходные люди планируют провести время с семьёй, переделать кучу домашних дел, просто выспаться, почитать книжку, посмотреть телевизор. Общение с коллегами и тем более с руководством в эти планы не входит. Проведение тимбилдинга в будний день гарантирует участие в мероприятии всех сотрудников, отговорки типа «ой, я не смог прийти» или формулировка «отсутствовал по уважительной причине» в таком случае исключены. 


Если руководитель предприятия решил провести тимбилдинг для своих сотрудников, то проблем с организацией у него не возникнет. Кто может организовать тимбилдинг? Например, можно обратиться в фирму, специализирующуюся на проведении корпоративных мероприятий или в так называемые «агентства по организации праздников», для них проведение тимбилдингов стало привычной задачей. Многие консалтинговые компании помимо оказания всевозможных бизнес-услуг готовы провести тимбилдинг для компаний, с которыми сотрудничают. Кроме того, руководитель может возложить проведение мероприятия на штатного психолога своей компании или на представителей отдела кадров. 


Форма проведения тимбилдинга, задания для участников, цели и задачи мероприятия тимбилдинг-тренер предварительно обговаривает с заказчиком, то есть с руководителем коллектива. Стандартный сценарий может быть изменён и адаптирован под нужды каждой конкретной компании. Тем не менее, приоритетными задачами всегда остаются создание атмосферы неформального общения, сплочение коллектива, выработка командного духа и умения работать сообща, выявление лидеров.


Опытные руководители предпочитают не экономить на тимбилдинге, для них это не статья расходов, а удачная инвестиция в бизнес. Формирование команды единомышленников, которая действует слаженно и чётко, доброжелательная атмосфера в коллективе, максимально эффективное выполнение поставленных задач, совместный творческий поиск нестандартных решений – вот главный результат тимбилдинга. Сплочённый коллектив – залог процветания компании и успешного прибыльного бизнеса, как бы громко и пафосно это ни звучало.  


Ирина Рукавишникова 


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8671215
Сейчас 212 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru