Главная Актуально Елена Проклова рассказала о пережитых в детстве сексуальных домогательствах
 
Елена Проклова рассказала о пережитых в детстве сексуальных домогательствах PDF Печать E-mail
27.04.2021 10:20

Елена ПрокловаВ программе «Секрет на миллион» на телеканале НТВ в гостях у Леры Кудрявцевой актриса Елена Проклова рассказала о  пережитых в детстве сексуальных домогательствах. Запоздалое признание далось ей с трудом и произвело эффект разорвавшейся бомбы.


Вот как сама Елена Проклова рассказала о том, что ей довелось пережить:


– Меня в эту взрослую жизнь окунули как в лужу с грязью. Я настолько напугана сексом в детстве, что боюсь его до сих пор. Мой первый опыт был настолько жёстким, разрушающим, это было извращение. Я тогда поняла, что секс – это то, что унижает и разрушает женщину. Как только у меня начинаются отношения, и доходит дело до секса,  моя первая реакция – закрыться. Страх и ужас перед близостью преследует меня с детства. Потому что когда мне было 12 лет, я впервые узнала, что такое внимание мужчины. Мы снимали где-то в Карпатах, у нас была гостиница с длинными плохо освещёнными коридорами, иногда вообще неосвещёнными. Я жила в одном конце коридора, а главный режиссёр – в другом. Каждый раз у нас были репетиции съёмок следующего дня. И каждый раз после репетиций меня подстерегал в коридоре взрослый мужчина, который меня зажимал к стене,  в какой-нибудь дверной проём, забирался ко мне под мои кофты. А у меня тогда только начинала расти грудь, это было больно, а он  меня там щипал. Он пытался забраться ко мне в нижнее бельё… Кому я могла рассказать об этом, Лера?! Я просила кого-то проводить меня, но все были заняты. Это был второй режиссёр этой картины. Как сейчас помню его голубые наглые глаза. Ему доставляло удовольствие, когда я кричала, что мне больно, просто немела от страха. Я не знала, как с этим бороться. Мне было больно, стыдно, противно. Я даже не знаю, как бы я могла об этом тогда рассказать маме. Тем более что мама жила в Москве, а я была на съёмках в другом городе.

 

Елена Проклова продолжила делиться шокирующими подробностями:


– Это были не единственные сексуальные домогательства. Мне было 15 лет, и я снималась в другой картине. Ко мне воспылал чувствами известный актёр. Я с ним познакомилась на съёмках этой картины. Я была влюблена в него, это был мой кумир. Мне льстило его внимание. Он сказал, что будет готовить меня к поступлению в институт во МХАТ. После съёмок он увёз меня в лес, а мы снимали тогда натуру в лесу, он увёз меня через какую-то потайную дорогу. Там он сказал: «Ну давай, читай басню!» Он зашёл сзади, взял меня за грудь, прижал меня к возбуждённому своему… И когда я сказала: «Ой, что вы делаете?!» Он сказал: «Тихо. Ты просто меня слушай!» И он перемежал эту басню с какими-то действиями, клал мне руки между ног… Это очень трудно, когда тебе мало лет, когда ты ничего про это не знаешь,  он говорил, что это любовь, что у взрослых людей это так, что надо учиться, тому, что делают взрослые, что я должна слушаться и просто это делать. Когда я вспоминаю эту девочку бедную, которую заставляли раздеваться и склоняли к оральному сексу… Это было ужасно, что приводило в ступор. Это сейчас есть информация в интернете, а я не знала про взрослую жизнь ничего! Он говорил: «Ты должна слушаться. Я тебя люблю. Я должен тебя сделать женщиной,  никто тебя этому не научит».  Я говорила, что мне это неприятно, мне это не нравится. Я должна была трогать его член, который я ненавидела… Мне хотелось убежать, скрыться, провалиться сквозь землю... Он раздевал меня, он заставлял меня  лежать рядом голой, а он рядом сам себя удовлетворял, ему этого было достаточно. Он смотрел на мои рыдания и получал от этого удовольствие – от того, что я рыдаю, сопротивляюсь, а он принуждает… Первый раз я даже порвала кофту на себе, так старалась натянуть её на себя обратно,  так мне не хотелось этого… Он пытался принудить меня к сексу, но я отказывала, говорила, что не так воспитана,  девственность должна  быть отдана только мужу, а у вас жена дети… Он говорил: «Я разведусь!» Он пытался научить меня оральному сексу, заставлял помогать ему. Я падала на колени,  умоляла, просила отвезти меня домой. Но этот человек умел заставить. Это происходило в лесу, в машине, в подворотнях. Он меня часто привозил якобы к своим друзьям – на день рождения.  Заходили, никого нет,  зарывалась дверь – и… Он всем своим друзьям говорил, что мы вместе, что мы живём, хотя никогда проникновения у нас с ним не было.



 

Лера Кудрявцева задала такой вопрос:


– Как он мог это говорить, если ты была несовершеннолетняя?


Елена Проклова ответила:


– Но это же были его друзья. Он ничего не боялся, он был одержим этим. Это длилось два года, почти каждый день он приезжал ко мне. У нас были отношения удава и кролика. Он говорил мне, чтобы я ни в коем случае не говорила своим родителям. Однажды я попыталась рассказать маме, упала перед ней на колени, зарыдала,  сказала, что мне плохо. Но мама сказала: «Это твои актёрские штучки, хватит рыдать!», – и ушла к себе. Но я не смогла бы рассказать, и раньше это не принято было обсуждать. Я поступила в институт,  после этого поехала с бабушкой на море, и меня вызвали в переговорный пункт. Он сказал: «Я больше не могу терпеть, завтра прилетаю к тебе, скажи, что ты едешь на экскурсию». Он забрал меня, увёз в горы, все повторилось, и он улетел. Он настолько был болен, что готов был прилететь на один день, чтобы удовлетворить свою изощрённую форму сексуальности! Он был извращенец, и это была, конечно, не любовь. Однажды он пришёл к моим родителям, просил моей руки, говорил, что влюблён в меня безумно и только ждёт моего совершеннолетия, разводится с женой  и хочет, чтобы я стала его супругой. Родители вызвали меня на очень серьёзный и страшный разговор…  Он предлагал стать то его женой, то любовницей, говорил мне, что без этого не может жить, он умирает, ему больно. Это был такой набор извращенца. Некоторым мужчинам нравится такая извращенная власть. Теперь я понимаю:  мужчине может нравиться 15летняя девочка, но как можно над ней так издеваться?!  Он, что, не  понимал, что ломает мне жизнь?! Он приезжал ко мне в институт на первый курс, и я ловила на себе нехорошие взгляды взрослых. Они видели, как он приезжал и говорил: «Я тебя буду ждать на улице Горького в машине». Он был одержим, он приезжал ко мне с гастролей, он приезжал ко мне в Болгарию, когда я была там на кинофестивале. Он мог позвонить мне среди ночи, говорил: «Спустись в подъезд». Я спускалась, а он там себя сам удовлетворял. Меня спас мой первый муж. Этот актёр говорил: «Ты не имеешь права! Какой муж?» Это всё мое, какое замужество?»  Когда он узнал, что я беременна, был такой скандал: «Ребёнок может быть только от меня, ты не должна это делать!» Он даже иногда бил меня, за то, что я хочу выйти замуж за другого. А я действительно влюбилась в Виталика – в его доброту, в его эрудицию, за то, что у него отсутствует эта похотливая мерзкая форма общения.  И когда у меня был полноценный секс с Виталиком,  когда у меня было обилие крови, боль, я вдруг услышала: «Лена, зачем ты разыгрываешь девственность, ведь все знают, что у тебя был роман с этим актёром?!» Я как идиотка хранила свою девственность, которая оказалась никому не нужна! С этой истории у меня пропало доверие к мужчинам. И до сих пор когда меня спрашивают: «У тебя был роман с этим актёром?» Я говорю : «Да, был!» Только разве это можно было назвать романом и любовью?! С моей стороны это была любовь, но не с его.


Далее Елена Проклова объяснила, зачем решилась на откровенный разговор:


– Это надо рассказывать, этого нельзя стесняться и таить, это не твои поступки, а этих мужчин, они не имеют права тебя калечить! Самое страшное, что этот актёр приучил меня к мысли, что все мужчины такие!


Несмотря на предельную откровенность, Елена Проклова не стала называть имя обидчика:


– Эта тайна касается не только его. У него дети, внуки,  огромное количество учеников, поклонников. Мне до сих пор его жалко. Я всё равно к нему отношусь с любовью, он просто был болен. У него было непростое детство, он со слезами на глазах рассказывал, как его в 12 лет домогалась взрослая учительница. Может, это идёт оттуда. Для меня рассказ об этом – возможность кого-то предостеречь, помочь. Мы потом пересекались с ним, но он никогда не попросил прощения за то, что сломал мне жизнь. Этого актёра уже нет в живых, но есть огромное количество людей, для кого он – кумир. Теперь бог ему судья. Я даже не была на его похоронах. Я читала интервью одной актрисы, и она тоже говорила, что он её домогался. Сколько нас таких?! У него были студентки… Страшно. И до сих пор это для меня великий актёр и больной мужчина. Надеюсь, что меня отпустит после этой ситуации, и я больше не буду её рабом.


Опираясь на известные факты из актёрской биографии Елены Прокловой, интернет-сообщество пришло к выводу, что с большой долей вероятности Олег Табаков – это и есть тот самый известный актёр и режиссёр, о котором шла речь в выпуске передачи «Секрет на миллион». Ранее в своих интервью различным СМИ Елена Проклова рассказывала о том, что в юном возрасте у неё были отношения с Олегом Табаковым, который был значительно старше её по возрасту, имел жену и детей.


Ни один выпуск передачи «Секрет на миллион» не обсуждался так горячо. Елена Проклова затронула важные темы, которые в обществе принято замалчивать: сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних, незащищённость жертвы и безнаказанность агрессора, процветающий в актёрско-режиссёрской среде разврат.


Горожанка Анна Романова

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 18497176
Сейчас 108 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Горожанка» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта.