Главная Фитнес и не только Фитнес-туры входят в моду
 
Фитнес-туры входят в моду PDF Печать E-mail
30.03.2009 10:30

altСреди поклонников активного образа жизни всё более популярными становятся фитнес-туры – это путешествия, во время которых можно заниматься любимым видом спорта под руководством опытного тренера и в компании единомышленников не в душном зале, а где-нибудь на берегу тёплого моря под шум прибоя. Различные виды аэробики, всевозможные танцевальные направления и йога наиболее востребованы.

  

Вставать участникам фитнес-тура приходится довольно рано, обычно в 7 часов утра все уже на ногах. Утро начинается с пробежки по песчаному пляжу и небольшой разминки на морском берегу. Далее следует аква-аэробика, которой поклонники фитнеса занимаются в бассейне или прямо в море. В послеобеденное время, ближе к вечеру, когда спадает жара, участники группы отправляются на тренировку, чем именно они будут заниматься, зависит от выбранного ими направления – аэробика, степ-аэробика, танцы и т.п. Программа поклонников йоги может немного отличаться, обычно их день начинается с выполнения любимых асан.   

Если участникам группы окажется мало ежедневных активных занятий с тренером, то они могут самостоятельно дополнительно позаниматься в тренажёрном зале отеля. Также можно принимать участие в спортивных мероприятиях, проводимых в отеле. Таких мероприятий множество: футбольный турнир, соревнования по теннису, пляжный волейбол, состязания по водному поло. Учитывая разнообразие спортивных мероприятий, проводимых в отелях и возможности для активного времяпрепровождения, у скептиков может возникнуть вопрос о целесообразности организации фитнес-туров. Ответ прост и очевиден – в фитнес-тур отправляются с целью усовершенствовать свои навыки в любимом виде спорта, а также освоить новые техники. Возможность провести время в приятной компании единомышленников, людей увлечённых спортом, играет важную роль.     

В фитнес-тур отправляется опытный тренер. Его задача состоит в том, чтобы сопровождать группу и проводить ежедневные тренировки. За группой из 10-15 человек закрепляется один тренер. Если в группе 20-30 человек, то в тур отправляется 2 инструктора. Состав группы может быть неоднородным: в фитнес-тур могут отправиться как новички, так и люди с хорошей физической подготовкой, да и возраст участников может быть разным. Инструктор должен учесть все нюансы и подобрать для каждого участника посильную индивидуальную нагрузку, чтобы не навредить здоровью.

Организацией фитнес-туров занимаются некоторые столичные фитнес-клубы в тесном сотрудничестве с туристическими агентствами. Продолжительность фитнес-туров может быть разной: одна неделя, десять дней, две недели. Оптимальным считается срок в две недели, за это время организм успевает адаптироваться как к новым климатическим условиям, так и к интенсивным физическим нагрузкам. Стоимость фитнес-туров в среднем на 200-300 долларов выше, чем у обычных туристических путёвок. Принять участие в подобном мероприятии могут как мужчины, так и женщины. Однако женщин среди участниц фитнес-туров значительно больше.

 

Чаще всего участники фитнес-туров отправляются в Турцию, Египет, Тунис, Таиланд. Курорты этих стран привлекают хорошими отелями и качественным сервисом, да и доступные цены играют немаловажную роль. Хотельеры уже давно привыкли гостеприимно принимать фитнес-группы из европейских стран, а теперь с нетерпением ждут любителей спорта и здорового образа жизни из России.

   

О фитнес-турах рассказала Ирина Рукавишникова 

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7813554
Сейчас 68 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru