Главная
 
Билл Гейтс сравнил людей без масок с нудистами PDF Печать E-mail
20.11.2020 10:15

Значение ношения медицинской маски огромно для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, заявил основатель Microsoft Билл Гейтс.


«Это что-то вроде нудистов. Мы просим людей носить брюки, и ни один американец не говорит о том, что эта просьба ужасна», – сказал Билл Гейтс в первом выпуске своего подкаста «Каким будет мир после COVID-19?».


По его мнению, в начале пандемии коронавируса эффект ношения масок был недооценён, так как тогда учёные еще не могли предположить, насколько быстро происходит распространение коронавируса – он передаётся от человека к человеку намного быстрее, чем грипп или ОРВИ. Для его передачи людям достаточно просто поговорить друг с другом в одном пространстве.


«У коронавируса можно наблюдать невероятную вирусную нагрузку, которой нет у большинства других заболеваний», – отметил Билл Гейтс.


Он добавил, что для победы над коронавирусом человечеству необходимо или оставаться дома, или носить маски. «Теперь совершенно очевидно, что положительный эффект ношения масок огромен», – подытожил Билл Гейтс.

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 15986312
Сейчас 54 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Горожанка» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта.