Главная
 
В Сибири обнаружили мутацию коронавируса PDF Печать E-mail
20.11.2020 20:01

В Сибири может формироваться новая мутация коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.


«Мы видим изменения определенные в белке s, и данные замены, которые выявлены в девяти изолятах в Сибирском регионе, которые позволяют нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант с определенными мутациями», – сказала Анна Попова на виртуальном симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке».


«Мы на сегодня видим, что анализ геномов коронавируса из зарубежных стран и России говорит о том, что весной мы получили массово завезенные штаммы вируса из Западной Европы, которые относятся к g-варианту. Завозы были многократны из разных европейских стран, но завоза из Китайской Народной Республики мы не видим совсем. То есть штаммов, которые были бы привезены из Китая в начале этого года, в РФ не циркулирует», – рассказала Анна Попова.


Изучением генетических изменений коронавируса с начала пандемии занимается Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», расположенный в наукограде Кольцово Новосибирской области, в нескольких километрах от Новосибирска.

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 15986430
Сейчас 78 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Горожанка» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта.