Главная Мир моды Елена Исинбаева покинула пост в РУСАДА
 
Елена Исинбаева покинула пост в РУСАДА PDF Печать E-mail
09.06.2017 19:22

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева покинула пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Такое решение прозвучало в середине мая в Монреале на совете Всемирного антидопингового агентства (WADA). Это требование является ключевым пунктом в процессе возобновления тестирования спортсменов российской лабораторией. Крайним сроком исполнения требования было объявлено 31 мая 2017 года.


Сотрудники WADA рекомендовали российской лаборатории обеспечить наблюдательному совету независимого председателя и выработать политику в случае возможного конфликта интересов на пути восстановления РУСАДА в правах, что и было отражено в дорожной карте по восстановлению соответствия РУСАДА кодексу организации. Как заявил заместитель генерального директора WADA Роб Келлер, призыв был услышан и принят российской стороной.


Причина данного решения заключается в том, что параллельно Елена Исинбаева стала членом исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), а значит, имеется конфликт интересов.


Требование русофобов от спорта исполнено: Елена Исинбаева больше не является главой  главы наблюдательного совета РУСАДА.


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449747
Сейчас 49 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru