Главная Актуально Необычные имена запретят?
 
Необычные имена запретят? PDF Печать E-mail
11.01.2017 10:26

Необычные именаЗа родителей-чудаков взялась Госдума. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект, в котором ограничивается право родителей давать детям необычные имена с цифрами, буквами, аббревиатурами, ненормативной лексикой, символами и их любой комбинацией, а также рангами и должностями.


В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сейчас в законодательстве нет нормы, обязывающей родителей давать детям только те имена, которые «явно не нарушают детские интересы и права». Также не предусмотрено никаких наказаний в случаях, когда происходят такие нарушения. По мнению автора инициативы, члена Совета Федерации Валентины Петренко, это порой приводит к злоупотреблению родителями их родительскими правами.


Валентина Петренко приводит статистику органов ЗАГС Москвы с 1998 года, согласно которой среди самых необычных имён, которые получили мальчики, были следующие: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. Девочкам давали такие имена: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана, София-Солнышко.


Государственная дума


О мальчике с необычным именем БОЧ рВФ 260602 «Горожанка» уже рассказывала своим читателям. Его имя – это буквенно-цифровой код, который расшифровывается как Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, рождённый 26 июня 2002 года.


В ЗАГСе отказались регистрировать ребёнка с необычным именем, объяснив решение защитой его интересов. Родители безуспешно пытались обжаловать отказ в Страсбургском суде. Свидетельство о рождении и паспорт БОЧу выдала международная организация Всемирное Правительство Граждан Мира, эти документы имеют юридическую силу только в Мавритании, Танзании, Того и Эквадоре.


В прошлом году БОЧу исполнилось 14 лет, его отец отказался оформлять паспорт для своего сына-подростка. Он заявил, что не собирается стоять в очередях ради получения ненужного документа. Если БОЧ всё же захочет получить паспорт, ему придётся оформить сначала свидетельство о рождении, так как документов гражданина мира для получения паспорта гражданина Российской Федерации недостаточно.


Неприятных историй связанных с необычными именами детей в России много. Госдума  намерена решить проблему. Закон пока не принят, но эксперты полагают, что это всего лишь вопрос времени, так как проблема действительно существует и пора её решить.


Горожанка с обычным именем

 

На заметку: «Арт-терапия – приятное и эффективное лекарство», «Мини-пиги», «Скрапбукинг для начинающих»

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6434225
Сейчас 86 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru