Церматт PDF Печать E-mail
10.01.2017 16:32

Горные лыжиЦерматт – один из самых известных курортов Швейцарии, входит в число самых роскошных курортов мира. Церматт  предлагает взрослым и детям множество вариантов отдыха летом и зимой. Деревянные шале, горные вершины, хвойные леса. Красиво и живописно.


Церматт – это отличный курорт для любителей горных лыж: высокогорные трассы, канатная дорога, гарантированный снег и возможность кататься на горных лыжах в течение всего года. Трассы больше подходят опытным лыжникам, здесь преобладают трудные трассы и спуски по целине. Для новичков трассы в Церматте тоже имеются. Сноубордисты чувствуют себя в Церматте комфортно, для них на курорте открывается масса возможностей, есть парк и площадка для катания. Специально для тех, кто предпочитает равнинные лыжи или прогулки на снегоступах, проложены интересные маршруты.

 

Церматт



Церматт стоит хотя бы раз увидеть для того, чтобы насладиться красотой Маттерхорна – самой известной горой в швейцарских Альпах. О восхождении на Маттерхорн мечтают многие альпинисты, но удаётся это не всем. Высота вершины – 4 477 км над уровнем моря. Почти идеальной формы пирамида Маттерхорна возвышается над горным хребтом, за которым спряталась Италия. Для жителей Швейцарии Маттерхорн уже давно стал визитной карточкой страны. Его изображение повсюду: на постерах, открытках, буклетах, почтовых марках.

Зимних развлечений в Церматте много: вертолётные экскурсии, прогулки на санях, туры на снегоступах, катание на собачьих упряжках, альпинизм, дельтапланеризм. Под крышей спортивных центров можно поиграть в бильярд, боулинг, сквош. Бассейны, сауны и джакузи оценят по достоинству любители водных процедур. В вечернее время в барах и кафе шумно и многолюдно. Желающие послушать музыку и потанцевать отправляются в ночные клубы.


Маттерхорн



В центре Церматта расположились галереи модных бутиков. Шопинг в Цермате удачный. Здесь можно купить одежду, обувь, ювелирные украшения, бижутерию и, конечно же, знаменитые швейцарские часы. Всё высокого качества. Спортивное снаряжение необязательно везти с собой за тридевять земель, новейшие модели лыж и сноубордов можно приобрести в специализированных магазинах Церматта. Впрочем, совсем необязательно тратиться на грандиозный шопинг, можно ограничиться несколькими приятными сувенирами на память о зимней сказке.

Иностранные туристы прибывают в Швейцарию на самолёте. Ближайший к Церматту международный аэропорт находится в Женеве, добираться оттуда до места назначения удобно. Сами швейцарцы и их соседи-европейцы предпочитают автомобили, но так можно добраться только до Тэша или до Брига, здесь автомобиль придётся оставить на специальной стоянке и преодолеть оставшееся расстояние в пять километров на поезде. Местные жители ещё в 1972 году приняли важное решение: на референдуме они проголосовали против строительства федеральной трассы, ведущей в Церматт.


Горные лыжи в Церматте


В самом Церматте автомобильное движение запрещено. Туристы и местные жители передвигаются по курорту пешком, на велосипедах или на электромобилях. Местные власти сделали исключение лишь для снегоуборочных и мусороуборочных машин, а также для карет скорой помощи – эти виды транспорта работают на обычных бензиновых двигателях.

В Церматте множество ресторанов и кафе – как на самом курорте, так и на горных склонах. Их достоинство не только в хорошей кухне и изысканных винах, но и в прекрасных панорамных видах на заснеженные горные вершины, которыми можно любоваться бесконечно. В шикарных отелях есть свои рестораны, которые открыты для всех желающих. Церматт считается  одним из лучших курортов в Альпах для гурманов.


Шале в Церматте

 

Церматт привлекает людей состоятельных. В Церматте принято тратить деньги, а не экономить. Зато отдых организован по высшему разряду, индустрия гостеприимства в Швейцарии находится на достойном уровне. При выборе отеля в Церматте важнейшее значение имеет его расположение относительно трасс и подъёмников – чем ближе, тем лучше. Пешая прогулка по курорту в направлении ближайшей остановки электроавтобуса в полном обмундировании, в лыжных ботинках и с лыжами наперевес удовольствия не доставит. Необходимо ответственно отнестись к вопросу выбора размещения.

В Церматте имеются и более скромные варианты размещения. Современные онлайновые технологии бронирования и оплаты позволяют подобрать варианты размещения легко и быстро. Бронирование, будь то фешенебельный отель, роскошное шале или скромные апартаменты, следует сделать заранее.

 

Горожанка-путешественница


На заметку: «За здоровьем в Карловы Вары», «Знакомство с Голландией», «Вспоминая Таиланд»


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6434227
Сейчас 86 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru