Главная Актуально Бразильская эпиляция под угрозой запрета
 
Бразильская эпиляция под угрозой запрета PDF Печать E-mail
23.03.2009 10:07

 altЭпиляция зоны бикини при помощи воска является весьма востребованной процедурой в салонах красоты, так называемая «бразильская» эпиляция подразумевает полное удаление волос с лобка и вокруг гениталий. Многие женщины прибегают к этой процедуре регулярно. Как оказалось, небольшое раздражение кожи и врастание волос после этой процедуры – наименьшее из зол, которое может приключиться. 


Две женщины в американском штате Нью-Джерси были госпитализированы с серьёзными инфекционными осложнениями, которые возникли после проведения «бразильской» эпиляции. Одна из женщин, выписавшись из больницы, подала иск в суд на салон красоты, клиенткой которого она являлась. Этот случай получил широкую огласку благодаря вмешательству средств массовой информации. Представители Совета косметологов и парикмахеров штата Нью-Джерси, обеспокоенные здоровьем и безопасностью женщин, решили запретить глубокую эпиляцию бикини.   


Обсуждения запрета процедуры «бразильской» эпиляции в Совете по косметологии и парикмахерскому искусств было назначено на апрель этого года. Однако по последним данным власти штата решили отказаться  от этой идеи. Общественное мнение сыграло в этом вопросе важную роль. Последовали многочисленные протесты со стороны владельцев салонов красоты, ведь глубокая эпиляция зоны бикини традиционно востребованная процедура и приносит неплохую прибыль. Своё недовольство инициативной властей выразили так же женщины, которые регулярно прибегают к этой услуге в салонах.

 

Ирина Рукавишникова 

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449781
Сейчас 78 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru