Главная Актуально Секс подростков под контролем
 
Секс подростков под контролем PDF Печать E-mail
05.01.2017 09:04

ПодросткиСледственный комитет Российской Федерации (СК России)  предложил Министерству здравоохранения обязать врачей сообщать в правоохранительные органы информацию о несовершеннолетних, которые ведут половую жизнь.


Глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК России Евгения Минаева отмечает, что передача таких сведений не считается нарушением врачебной тайны. Наоборот, обеспечивает защиту детей, которые не всегда знают об уголовной ответственности за секс с несовершеннолетними. В результате насильники остаются безнаказанными, совершают новые преступления, причиняют вред не только здоровью, но психике подростков.


«Не все знают о наличии такого уголовного запрета, девочки скрывают такие факты в силу природной стеснительности или по наущению родственников и знакомых, опасаясь огласки либо негативных последствий со стороны лица, совершающего такие преступления», – так комментирует ситуацию Евгения Минаева.


СК России


Врачебная тайна – это сведения о здоровье человека, которые врач не имеет права никому разглашать. Но есть исключения. По закону, врач должен сообщать в полицию, если заподозрит, что пациент пострадал от противозаконных действий. Например, об огнестрельных ранениях, колотых и резаных ранах, ушибах, переломах, следах изнасилования или незаконного аборта.


Сам по себе факт, что подросток занимается сексом, ещё не говорит о преступлении. Если обоим партнёрам нет 18 лет, то всё законно. Врачей хотят обязать сообщать в правоохранительные органы обо всех несовершеннолетних, которые ведут половую жизнь. В нюансах половой жизни подростков, по смыслу предлагаемых нововведений, должны будут разбираться полицейские.


В Министерстве здравоохранения заявили, что пока не получили письма из СК России, но пообещали, что предложение будет рассмотрено в установленном порядке с привлечением широкого круга специалистов по данной тематике.


Врачи, психологи, педагоги обеспокоены и бьют тревогу.  

Горожанка в законе


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6434240
Сейчас 88 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru