Главная
 
Названо главное слово 2016 года PDF Печать E-mail
01.01.2017 06:00

Оксфордский словарь английского языка посчитал словом 2016 года «post-truth», что в переводе на русский означает «постправда» или «постистина». Согласно этому словарю, понятие означает «обстоятельства, в которых объективные факты менее влияют на формирование общественного мнения, чем эмоции или личные убеждения».


Понятие постправды существует уже давно. Впервые это слово в сегодняшнем значении появилось в 1992 году в эссе сербско-американского драматурга Стива Тесича для журнала Nation, в котором он писал о конфликте в Персидском заливе.


В этом году ученые отметили всплеск употребления слова постправда в связи с референдумом  по выходу Великобритании из Евросоюза и президентских выборов в Соединённых Штатах.  В этот период слово стало появляться в выступлениях политиков и публикациях СМИ. В борьбе за голоса избирателей эмоциям уделялось больше внимания, чем фактам.


Слово года составители Оксфордского словаря выбирают каждый год. Для того, чтобы попасть в словарь, слово должно активно использоваться в течение десяти лет.


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8023934
Сейчас 138 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru