Главная
 
В Третьяковке покажут Рафаэля, Айвазовского, Кандинского PDF Печать E-mail
18.01.2016 19:29

В Государственной Третьяковской галерее в 2016 году пройдет сразу два масштабных международных проекта: совместно с лондонской Национальной портретной галереей и Музеями Ватикана галерея проведет выставки-ретроспективы Ивана Айвазовского и Федора Рокотова, а также представит экспозицию «Тайны старых картин» с работами Караваджо и Рафаэля.


Кроме того, к 200-летию Ивана Айвазовского в главном здании в Лаврушинском переулке покажут одну из крупнейших выставок художника с его наиболее значимыми полотнами, а в здании на Крымском Валу пройдет большая выставка Василия Кандинского.


Совместный проект Третьяковки с лондонской Национальной портретной галереей будет проходить в рамках перекрестного года языка и литературы России и Великобритании. Музеи обменяются выставками портретов известных государственных деятелей. Так, в Москву приедет выставка «От Елизаветы до Виктории», в числе экспонатов которой будет самый ранний портрет Шекспира, «Чандосовский портрет».


Сотрудничество с Музеями Ватикана – это октябрьская выставка «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана» с картинами Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени. Это редкая возможность увидеть уникальные картины, которые почти никогда не покидают Ватикан.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8023917
Сейчас 133 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru