Главная Компетентно о косметике Крем для ухода за кожей вокруг глаз
 
Крем для ухода за кожей вокруг глаз PDF Печать E-mail
20.03.2009 07:11

 altСтруктура кожи вокруг глаз хоть и не отличается принципиально от остальной кожи, но содержит очень мало подкожного жира и мышц. Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, не случайно именно здесь появляются первые морщинки. Для любой женщины очень важно уделять уходу за этой зоной особое внимание. За состоянием кожи вокруг глаз косметологи рекомендуют начинать следить в возрасте 20-25 лет. Впрочем, всё очень индивидуально, и некоторые женщины могут не задумываться о специальном уходе до 30 лет.  


Кожа вокруг глаз нуждается в очищении, в питании и в увлажнении ничуть не меньше, чем кожа лица, которой традиционно принято уделять большое внимание. Средства для ухода за областью вокруг глаз разработаны специально для тонкой и очень чувствительной кожи век – по своей консистенции они более мягкие, чем обычные средства для кожи. Помимо увлажнения кожи век и  предотвращения появления «гусиных лапок» женщины возлагают на крем надежды на помощь в решении некоторых специфических проблем. Современные кремы могут помочь женщинам избавиться от тёмных кругов под глазами, удаляют следы усталости и снимают отёки.


Крем наносят на кожу вокруг глаз два раза в день – после умывания утром и после снятия макияжа вечером. Необходимо соблюдать несколько простых правил, чтобы не растянуть нежную кожу век. Крем наносят по кругу, сначала от внутреннего уголка глаза на верхнее веко, затем от внешнего уголка глаза по нижнему веку. Нижнее веко нельзя мазать близко к глазу. Крем распределяют лёгкими движениями, его не втирают  кожу, так как необходимо предохранять кожу от растяжения. Крем можно наносить быстрыми слегка поколачивающими движениями, такой «массажный» способ распределения крема улучшает кровообращение.


На подвижную часть верхнего века крем наносить не надо. Не стоит пренебрегать этим простым правилом, ведь верхнее подвижное веко может припухнуть и покраснеть. Однако некоторые средства последнего поколения, предназначенные для ухода за кожей вокруг глаз, можно наносить и на верхнее подвижное веко. Информация об этом должна обязательно содержаться на упаковке крема. 


Выбираем крем для ухода за кожей вокруг глаз:


- Такие кремы представлены в ассортименте всех люксовых марок косметики, среди них Chanel, Dior, Estee Lauder, Givenchy, Guerlain и другие, не менее известные марки. Выбор большой, опытные консультанты в косметических магазинах помогут не ошибиться.


- Особняком стоят средства для ухода за глазами французской компании Matis. Их эффективность признали не только потребители, но и профессионалы, присудив им специальную награду – так называемый косметический «Оскар». 


- Среди средств, распространяемых через аптечные сети, лучшими считаются кремы для ухода за контуром глаз фирм Vichy, Avene, Lierac. В рекламе кремов для век производители этих кремов акцентируют внимание на то, что они гипоаллергенны и прошли тщательный офтальмологический контроль.


- Крем для ухода за кожей вокруг глаз  предлагают и компании, которые распространяют свою косметическую продукцию по каталогам, к ним относятся всем известные Oriflame, Avon, Mary Kay.


- Отечественные производители стараются не отставать от западных. Хороший крем для ухода за кожей вокруг глаз по приемлемой цене можно найти среди продукции таких крупных концернов как Калина и Невская Косметика. Российские компани Мирра Люкс, Faberlic, Emansi так же предлагают качественные средства для ухода за кожей вокруг глаз. 


Скептически настроенные специалисты утверждают, что необходимости в приобретении специальных дорогостоящих кремов нет. По их мнению, обычный крем для лица оказывает такое же хорошее действие и на кожу вокруг глаз. Тем женщинам, которые разделяют это мнение, можно посоветовать отдать своё предпочтение лёгкому дневному крему для лица или гелю. Однако не стоит забывать, что обычные кремы не помогут решить специфические проблемы. Например, справиться с тёмными кругами под глазами и отёками им не по силам.  


В каком возрасте начинать пользоваться специальными средствами для ухода за кожей вокруг глаз, приобрести крем для век в косметическом магазине или в аптеке, отдать предпочтение отечественному производителю или импортному – решать только вам, вся необходимая информация для принятия такого важного решения у вас теперь имеется.


Ирина Рукавишникова

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7647361
Сейчас 101 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru