Перец сладкий PDF Печать E-mail
23.10.2015 12:58

Сладкий перец

Перец сладкий, перец овощной, перец стручковый, паприка (лат. Capsicum annuum) — вид однолетних травянистых растений семейства паслёновых, или его плоды. Сельскохозяйственная культура. Существует множество сортов.

Родина – Америка, в тропических районах которой он встречается в диком виде. Разводится в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов. Возделывается на всех континентах.

Перец широко используют в кулинарии. Плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать и солить.


Перец сладкий полезен для здоровья человека. В сладком перце содержится много витамина С, а ещё в его плодах много витамина Р, натрия, калия, витамина В6 и Е. Богат глюкозой и фруктозой, каротином, эфирным маслом, микроэлементами.

Этот овощ обладает противосклеротическим, желче- и мочегонным, поливитаминным, кроветворным, возбуждающим, противомикробным и противоопухолевым действием.

Снижает содержание сахара в крови, укрепляет и расширяет сосуды, улучшает пищеварение. Употребляют сладкий перец при анемии и упадке сил, атеросклерозе и отёках сердечного происхождения, сосудистых расстройствах и гипотонии, пневмонии и бронхите, артрите и подагре, ломкости ногтей и выпадении волос.

Несмотря на всю польза сладкого перца  для здоровья человека, имеются противопоказания для употребления в пищу: гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, геморрой, колиты, энтериты, почечные заболевания, панкреатит, стенокардия, нарушения сердечного ритма, гипертония, повышенная нервная возбудимость, эпилепсия, бессонница.

В холодильнике сладкий перец можно хранить до двух недель.

 

На заметку: «О пользе тыквы», «Облепиха для красоты», «О пользе чеснока»


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7660836
Сейчас 51 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru