Главная Обувной ряд Материнский капитал разрешили использовать для ипотеки
 
Материнский капитал разрешили использовать для ипотеки PDF Печать E-mail
24.05.2015 19:03

Президент России Владимир Путин 23 мая подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который позволяет использовать материнский капитал для выплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту.

При этом не нужно дожидаться достижения трехлетнего возраста ребенком, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на дополнительные меры господдержки.


Теперь средства материнского капитала могут быть направлены в любое время со дня рождения ребенка на уплату первоначального взноса по кредитам на приобретение или строительство жилого помещения.


Ранее материнский капитал можно было использовать в качестве средств для погашения основного долга и процентов по ипотечному кредиту до достижения ребенком трехлетнего возраста. При этом на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту материнский капитал мог быть направлен не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка.


Документ размещен на официальном портале правовой информации, вступит в силу со дня его официального опубликования.


 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 12943778
Сейчас 195 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru