Главная Актуально Крещение маленького принца
 
Крещение маленького принца PDF Печать E-mail
28.10.2013 15:26

Крещение маленького принцаПринца Джорджа Кембриджского называют самым известным малышом в мире. Ещё бы, ведь он – правнук королевы Елизаветы II, внук принца Уэльского Чарльза и принцессы Уэльской Дианы, первенец герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин. В разных странах мира с большим интересом наблюдали за крещением маленького принца.


Счастливое событие в королевской семье произошло 22 июля 2013 года в Лондоне, в больнице Святой Марии. В этот день у герцогини Кембриджской Кэтрин и герцога Кембриджского Уильяма родился сын. Полное имя малыша звучит так – Джордж Александр Луи. Для повседневного употребления используется имя Джордж. Букингемский дворец сообщил, что полный официальный титул принца выглядит следующим образом: «Его королевское высочество принц Джордж Кембриджский». На момент рождения он занимает третье место в линии наследования британского престола.


Крещение маленького принца


23 октября 2013 года состоялось крещение маленького принца. Скромная церемония, на которую были приглашены всего 22 человека, состоялась в Королевской  часовне Сент-Джеймсского дворца. Обряд крещения начался около 15:00 по местному времени и продлился менее 45 минут. Провёл крещение духовный глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Затем участники отправились на специальный прием с чаепитием.


На крещении присутствовала королева Елизавета II и её супруг, герцог Эдинбургский принц Филип. Они прибыли в часовню последними. Некоторое время королева и её супруг провели перед входом, общаясь с родителями маленького принца. Малыша держал на руках улыбающийся отец герцог Кембриджский Уильям, его супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин стояла рядом и поддерживала беседу с неизменной улыбкой.


Крещение маленького принца


На церемонии также присутствовали самые близкие родственники маленького принца: дедушка – наследный принц Чарльзом с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой, дядя – принц Гарри, бабушка и дедушка – Кэрол и Майкл Миддлтон, тётя – Филиппа Шарлотта Миддлтон, дядя – Джеймс Уильям Миддлтон. Среди приглашённых на церемонию были лишь члены семьи и друзья родителей маленького принца.


Присутствовавшие на церемонии женщины предпочли наряды светлых тонов, образ завершали элегантные шляпки. Мужчины облачились в строгие костюмы. Маленький принц Джордж был одет в традиционное белое долгополое облачение из шёлка, выполненное как точная копия одеяния, которое было на старшей дочери королевы Виктории во время крестин в 1841 году.


Крещение маленького принца


Список крёстных родителей маленького принца держался в строжайшей тайне и был оглашён за несколько часов до начала церемонии. В списке значатся семь имён близких друзей его отца и матери: Зара Тиндалл (двоюродная сестра принца Уильяма), Джейми Лоутер-Пинкертон (организатор свадьбы Кэтрин и Уильяма), Эмилия Джардайн-Патерсон (бывшая личный секретарь), Джулия Сэмюэл (близкая подруга принцессы Дианы), Оливер Бейкер, (общий университетский друг Уильяма и Кэтрин, снимавший с ними квартиру в студенческие годы), Уильям ван Катсем (сын близкого друга принца Чарльза), граф Хью Гровенор (его мать Наталия является одной из крёстных принца Уильяма).


После церемонии крещения маленький принц выглядел спокойным и умиротворённым, а его родители – счастливыми.


Анна Романова


На заметку: «Официальный портрет герцогини Кембриджской», «Трусы королевы»


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6434126
Сейчас 70 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru