Главная Компетентно о косметике Косметический скандал
 
Косметический скандал PDF Печать E-mail
27.10.2013 12:36

Косметический скандалГромкий скандал разразился в Японии. 21 октября крупная косметическая компания «Канэбо» ( Kanebo) сообщила, что более 15 тысяч человек пострадали от некачественных средств для отбеливания кожи. Продукция продаётся в разных странах мира, в том числе в России. 


Японские женщины всегда стремились иметь более светлую кожу – такую кожу они считают красивой. Издавна японки использовали различные средства для отбеливания. Со временем эти средства совершенствовались, становились более эффективными. Сейчас косметическая индустрия предлагает различные способы отбеливания кожи. «Канэбо» - одна из компаний, которая в этом преуспела.


«Канэбо» была основана в Японии в 1887 году. Это была небольшая компания в городе Токио, которая занималась торговлей шёлком и хлопком. Через много лет после основания, в 1936 году, появился первый крем под маркой «Канэбо». Деятельность компании стремительно развивалась и сегодня «Канэбо» входит в число лидеров косметической индустрии. Её продукция продаётся не только в Японии, но и далеко за её пределами.


Косметический скандал


Этим летом «Канэбо» объявила об отзыве более 450 тысяч упаковок своей продукции. Известно, что некачественную продукцию уже приобрели около 250 тысяч человек.  Такое решение было принято руководством компании после того, как врачи-дерматологи выяснили, что использование компонента «Родонедол» приводит не к равномерному отбеливанию, а к появлению на коже ярких белых пятен.


Белые пятна появляются не только на лице, но и на шее. Избавиться от этих пятен у пострадавших женщин не получается. Их появлению предшествовал сильный зуд и неприятные ощущения. По данным компании «Канэбо», более чем у 5 тысяч обратившихся зафиксированы отчётливые симптомы. У остальных они также проявляются, но в менее острой форме. Причины этого явления до сих пор не выяснены. В клиниках Японии продолжается осмотр пострадавших.


К расследованию приступила объединённая группа адвокатов. Удалось выяснить, что «Канэбо» начала получать первые жалобы от потребителей некачественной продукции ещё два года назад. Однако, несмотря на тревожные сигналы, компания не предпринимала никаких действий вплоть до июля этого года.


Косметический скандал


На этот раз «Канэбо» не удалось избежать огласки. Компания уже принесла извинения всем пострадавшим. По оценке представителей «Канэбо», отзыв некачественной продукции обойдётся компании примерно в 5,6 миллиардов  йен, что равняется 56 миллионам долларов. Косметика этой марки продаётся по всей Японии в 15 тысячах магазинов: как в крупных универмагах, так и в небольших лавках.


В связи с разгоревшимся скандалом дальнейшая судьба «Канэбо» не определена. Удастся ли компании преодолеть кризис? «Канэбо» несёт большие финансовые потери, связанные с отзывом продукции. Предстоят расходы на медицинские обследования и на ведение судебных процессов. Репутации компании нанесён серьёзный ущерб.


Мария Семёнова


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6434063
Сейчас 56 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru