Главная Горожанка Блеск самоцветов
 
Блеск самоцветов PDF Печать E-mail
25.10.2013 14:40

Блеск самоцветовМир камней кажется холодным и неприступным, но это впечатление ошибочно. Свойства  камней интересно изучать, а их красотой приятно любоваться. Жителям Великого Новгорода такая возможность представилась в рамках выставки-ярмарки «Блеск самоцветов».

Блеск самоцветов


Выставка-ярмарка «Блеск самоцветов» проходила с 17 по 20 октября в Городском центре культуры и досуга имени Н.Г. Васильева. Организаторы мероприятия – выставочное объединение «Мир камня» из Санкт-Петербурга. Выставка-ярмарка кочует по городам и весям Росси, в списке значатся: Великий Новгород, Самара, Череповец, Курск, Краснодар, Ставрополь, Мурманск, Сыктывкар, Ульяновск, Новороссийск, Сочи, Анапа, Ростов-на-Дону, Казань, Черкесск, Таганрог, Темрюк, Выборг, Луга, Тихвин, Всеволожск, Кингисепп, Сосновый Бор, Колпино.


Входной билет на выставку-ярмарку стоил 50 рублей, а для льготных категорий граждан – 30 рублей. Бдительная сотрудница центра культуры и досуга стойко охраняла вход в зал, проскользнуть туда незамеченным не представлялось возможным. Новгородская выставка-ярмарка уступает по многим параметрам аналогичным мероприятиям, которые с большим размахом проходят в крупных городах. Однако жители Великого Новгорода не привередливы, несмотря ни на что проявили активность. Горожанки внимательно рассматривали ювелирные изделия, придирчиво выбирали и даже отчаянно торговались. Среди посетителей мужчин было крайне мало, женщины преобладали.

Блеск самоцветов


Самоцветами называют драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни. Их используют для создания ювелирных украшений и различных поделок. На выставке-ярмарке самоцветы, оправленные серебром и золотом, были представлены во множестве. Чего только не было: кольца, серьги, браслеты, колье, подвески, броши. Симпатичные резные фигурки животных радовали глаз. Наибольший ажиотаж среди посетителей вызывали стенды, где были представлены изделия из янтаря и серебра. Нельзя сказать, что стенды с более дорогими ювелирными изделиями пустовали, но покупателей там было заметно меньше. Особым вниманием пользовались украшения из жемчуга.


Такая выставка-ярмарка – это не только площадка для купли-продажи, это ещё и место общения людей. Ювелиры делятся секретами своей профессии, а посетители имеют возможность задать вопросы о свойствах камней и нюансах их обработки, получить ответы специалистов. Отрадно, что не перевелись ещё в нашей стране настоящие мастера своего дела, да и ценители прекрасного имеются.


Блеск самоцветов


После выставки интересно было пообщаться с посетительницами и послушать их отзывы.


Горожанка Анна Романова рассказала о своих покупках:


- Я купила серьги и кольцо из янтаря к колье, которое у меня уже были. Меня устраивает соотношение цены и качества, приобретением я довольна.


Горожанка Светлана Тимофеева поделилась впечатлениями:


- Здесь я не в первый раз, всегда прихожу с удовольствием. Для меня это хорошая возможность пополнить мои запасы украшений.


Горожанка Анастасия Панкова с юмором заметила:


- На выставке-ярмарке я оказалась случайно. На входные билеты денег хватило, а на покупки – нет. Обязательно приду в следующий раз, кое-что уже присмотрела для себя.


На прощание организаторы выставки-ярмарки «Блеск самоцветов» пообещали, что непременно вернуться в Великий Новгород.


Горожанка начинающий геммолог


На заметку: «Шпилька королевы», «Драгоценности герцогини Виндзорской»



 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449792
Сейчас 88 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru