Ванна для ног PDF Печать E-mail
21.10.2013 13:40

Ванна для ногНогам нужен постоянный уход, тогда они будут здоровыми и красивыми. Специальные ванны помогают иметь хороший внешний вид ног, сохранить их здоровье, снять напряжение и усталость.


Ассортимент: от простого к сложному


Ванны для ног предназначены для проведения гидротерапевтических и массажных процедур для ступней в домашних условиях и могут заменить посещение спа-салона. Ассортимент ванн для ног большой – можно приобрести ванночку с разнообразными функциями. Есть модели простые и дешёвые, есть более сложные и дорогие модели. Самая простая модель – ванночка с бугристым дном. Она подходит для проведения процедур в домашних условиях.

Ванна для ног


На стопе расположены активные точки, которые связаны со всеми важными органами. Лёгкий массаж ступней эффективно воздействует на эти акупунктурные точки. Применять ванны для ног достаточно 2-3 раза в неделю. После окончания процедуры ноги следует ополоснуть холодной водой и вытереть насухо полотенцем.  Гидромассаж и вибромассаж улучшают кровоснабжение, снимают напряжение в мышцах, уменьшают болезненные ощущения в суставах.


Современные модели


Современные модели ванн для ног – это не просто ёмкость, в которую набирают воду. Такие модели снабжены устройствами для подогрева воды, имеют функции гидромассажа и вибромассажа, а также имеют несколько дополнительных насадок.


Ванна для ног


Гидромассаж обеспечивает нагнетаемый компрессором воздух, который  подается на два ряда сопел, расположенных вдоль всего дна ванны. Струи воды оказывают приятное массажное воздействие. Вибромассаж происходит за счёт многочисленных массажных шипов, расположенных по всей поверхности дна ванны. Для пяток в конструкции ванны предусмотрены специальные массажные зоны. Сменные насадки с подвижными роликами интенсивно стимулируют рефлексогенные зоны стоп. Под дном ванночки проложен линейный нагревательный элемент, который осуществляет нагрев воды. В течение всей процедуры поддерживается комфортная для человека температура.


В ванну можно набрать холодную воду, и она быстро подогреется до необходимой температуры, а можно набрать тёплую воду, тогда специальное устройство будет поддерживать определённую температуру. Повысить эффективность ножных ванн позволяют специальные добавки. В воду можно добавлять несколько капель эфирных масел, минеральные соли, высушенные травы. Кроме того, ванну можно использовать без воды – для сухого массажа стоп.


Правила проведения процедуры


Обычную ванну для ног для снятия усталости принимают в течение пяти минут. При повышенной потливости ног время сокращается всего до трёх минут. При трещинах время увеличивается до десяти минут. При варикозном расширении вен, при отёках, при воспалительных процессах рекомендуется применять не горячую воду, а прохладную. При повышенной потливости ног также рекомендуются охлаждающие ванны. Ванны для ног  с повышающейся температурой  можно применять не только для ухода за ногами, но и при простудах, а также при нарушении обмена веществ и при нарушениях кровоснабжения.


Ванна для ног


Две ванны для ног понадобятся для контрастных водных процедур. Каждая ванна должна быть высотой до икр. Одну ванну наполняют холодной водой без каких-либо добавок. Во вторую ванну наливают горячую воду и растворяют в ней специальные добавки, при этом температура воды в ней должна быть  38-42 °С. Ноги погружают поочередно сначала в тёплую воду, затем в холодную. Это действие повторяют дважды, затем ноги вынимают из воды и вытирают насухо. После проведения этой процедуры необходимо отдохнуть хотя бы час. Контрастные ванны для ног рекомендуется применять не чаще двух раз в неделю.


Применение ножных ванн противопоказано в тех случаях, когда недопустимо размягчение кожи стоп. К таким случаям относятся: экземы, язвы, аллергические реакции. При полинейропатии не рекомендуется применять ножные ванны, так как при этом заболевании снижается температурная чувствительность и болевой порог. При нарушениях кровообращения о возможности проведения процедуры необходимо посоветоваться с лечащим врачом.


Анастасия Александрова


На заметку: «Плоскостопие», «О чём расскажут ноги», «Разноцветный педикюр»

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7273880
Сейчас 78 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru