Главная Компетентно о косметике Спрей для лица: освежает, увлажняет, тонизирует
 
Спрей для лица: освежает, увлажняет, тонизирует PDF Печать E-mail
09.03.2009 09:22

 altВ бетонных джунглях города летняя жара переносится особенно тяжело. Порой так хочется окунуться в прохладные морские глубины, но в повседневной суете хотя бы о прохладном душе приходится лишь мечтать. Брызги спрея для лица из изящного флакона – хорошая альтернатива струе ледяного душа. Спрей для лица освежает и увлажняет кожу, устраняет неприятное чувство стянутости, возвращает ощущение комфорта. Кроме того, спрей для лица считается хорошим средством для закрепления макияжа.


Основным компонентом спреев для лица традиционно является термальная вода. Кроме того, в состав спреев могут входить экстракты растений и плодов, витамины и микроэлементы. Эти добавки полезны для ухода за кожей лица. Информация о составе спрея должна непременно содержаться на упаковке, прежде чем решиться на покупку имеет смысл внимательно её изучить. 

Спреи для лица имеют удобную упаковку, они расфасованы во флаконы разных объёмов  с пульверизатором. Благодаря наличию пульверизатора спрей удобно наносить на лицо. Небольшими флаконами можно пользоваться не только дома, они легко помещаются в дамскую сумочку и могут быть всегда под рукой. Спреем для лица можно воспользоваться в офисе, в автомобиле, в салоне самолёта или просто на улице.


Спреи подходят для любого типа кожи. Обладательницы чувствительной кожи могут выбрать для себя спрей для лица, в состав которого входят успокаивающие кожу компоненты. Прохладные брызги спрея увлажнят и успокоят кожу. Жирной коже спрей полезен не меньше, так как он помогает устранить неприятный жирный блеск. Надо просто приложить к лицу бумажную салфетку и промокнуть излишки жира. Затем на лицо наносят спрей, причём делают это прямо поверх салфетки.

  

Спрей для лица пригодится во время путешествий. Например, воздух в салоне самолёта очень сухой, поэтому кожа лица быстро обезвоживается, возникает неприятное чувство стянутости. Нескольких капель спрея будет достаточно для того, что кожа вновь почувствовала себя комфортно. Согласно новым правилам авиаперелётов, можно взять с собой на борт небольшой флакон спрея, объём которого не превышает 50 мл. А вот большой флакон пронести в ручной клади не удастся, придётся сдать его в багаж.

    

Использование спрея для лица в офисных помещениях не возбраняется, наоборот – приветствуется. Как правило, воздух в офисах сухой из-за работающих кондиционеров, что неблагоприятно отражается  не состоянии кожи лица, ей необходимо дополнительное увлажнение. Кроме того, горячие батареи и включенные экраны компьютеров считаются врагами кожи.

  

Спрей наносят на лицо с расстояния 20-30 сантиметров. Необходимо действовать аккуратно и стараться избегать попадания в глаза. Спреем для лица рекомендуется воспользоваться утром сразу после умывания лица, прежде чем нанести на кожу дневной крем. В течение дня спрей можно наносить по мере необходимости, каких либо ограничений не существует. Вечером спрей используют для освежения кожи после снятия макияжа. Вытирать капельки салфеткой или полотенцем не надо, пусть вода сама высохнет.

 

Макияж вовсе не является помехой для использования спрея. Вопреки опасениям спрей применяют для закрепления макияжа, его распыляют поверх уже нанесённого на лицо тонального крема или пудры. Тональное средство будет стойко держаться на коже в течение дня, и при этом будет выглядеть естественно. Постепенно спрей для лица становится обязательным пунктом программы по уходу за кожей.


Спреи для лица мгновенно освежают, смягчают, увлажняют кожу, помогают снять чувство стянутости. Однако следует отметить, что спреи не являются волшебным средством и увлажняют кожу лица лишь поверхностно, так как брызги не способны проникать в глубокие слои кожи. По этой причине отказываться от использования увлажняющего крема не стоит. 

Приобрести спрей для лица можно в аптеке или в косметическом магазине. Выбор довольно большой, спрей предлагают разные компании-производители. На рынке спрей для лица лучше не покупать, так как существует вероятность того, что во флакон налили обычную водопроводную воду.


Достоинства спрея для лица оценивала Ирина Рукавишникова 

 
 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8036716
Сейчас 140 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru