Главная
 
Пенсионный возраст для женщин может быть увеличен PDF Печать E-mail
02.10.2013 12:32

Министерство финансов РФ включило в доклад по повышению эффективности бюджетных расходов предложение по фактическому увеличению пенсионного возраста для женщин до «мужского уровня». Эту новость сообщает информационное агентство «Прайм» со ссылкой на источник, знакомый с документом.


Сейчас возраст выхода на пенсию для женщин 55 лет, для мужчин – 60. Эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС сформировали свои предложения по повышению эффективности бюджетных расходов, в котором предложили выплачивать женщинам полный базовый размер пенсии только в том случае, если она выходит на пенсию по достижению 60 лет.


Минфин из всех предложений экспертов сформировал доклад, который был направлен в аппарат правительства, а затем должен будет рассматриваться на Госсовете.


Вице-премьер РФ Ольга Голодец косвенно подтвердила информационному агентству «Прайм», что документ с таким предложением был внесен. Вот как она прокомментировала ситуацию: «Это не может быть мнением Минфина, это личное мнение одного из членов правительства. Мы не обсуждаем тему повышения возраста для какой-либо категории работающих. Мы пошли по другому сценарию – стимулирования добровольного откладывания выхода на пенсию, это наша принципиальная позиция и позиция правительства».


По мнению специалистов, которые уже прокомментировали эту ситуацию, предложение о повышении пенсионного возраста для женщин вряд ли сможет быть реализовано быстро. Изменение будет постепенным, но рано или поздно оно наверняка будет принято.


 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 9735668
Сейчас 183 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru