Главная Красота всерьез Водоросли + парафин = парафанго
 
Водоросли + парафин = парафанго PDF Печать E-mail
09.03.2009 09:13

 altПарафанго – это смесь парафина и морских бурых водорослей. Обёртывания с использованием смеси парафанго пользуются заслуженным спросом в салонах красоты и в спа-центрах. Название процедуры так и переводится с латинского языка: пара означает парафин, а фанго – грязь. Наличие водорослей в этом своеобразном коктейле неслучайно, так как они богаты полезными для организма человека витаминами и минералами.

 


Парафанго считается действенной процедурой для лечения целлюлита. Смесь наносят на проблемные участки тела: на живот, бёдра, ягодицы, руки. Достоинств у парафанго много. Обёртывания помогают избавиться от лишних килограммов, активно участвуют в борьбе с апельсиновой коркой, в результате объёмы тела значительно уменьшаются, а фигура становится более стройной. Кроме того, улучшается состояние кожи. Кожа заметно подтягивается, становится более ровной и гладкой. Парафанго несомненно является эффективной процедурой, однако не стоит относиться к ней как к панацее. Необходимость диеты и физических упражнений для борьбы с лишним весом и целлюлитом ещё никто не отменял. 


Перед процедурой тело тщательно очищают при помощи скраба, затем на проблемные зоны наносится антицеллюлитная сыворотка. На подготовленную кожу накладывают предварительно подогретую смесь парафина и бурых водорослей. Затем тело оборачивают плёнкой и накрывают термоодеялом. Через 30-40 минут остывшую смесь парафанго удаляют. Завершающий этап процедуры – массаж тела с использованием антицеллюлитных средств. 


Механизм действия парафанго объяснить несложно. Под воздействием тёплого парафина поры кожи раскрываются, и активные вещества водорослей получают быстрый доступ в более глубокие слои кожи. Процедура стимулирует деятельность кровеносной и лимфатической системы. Из организма выводятся излишки жидкости, кожа очищается от шлаков. Последующий массаж закрепляет положительные результат процедуры. 


Предварительный результат обёртываний можно оценить уже после первых двух процедур парафанго: кожа проблемных зон тела подтягивается и разглаживается, объёмы начинают сокращаться. Специалисты рекомендуют пройти курс из 5-10 сеансов. Количество сеансов индивидуально и должно обговариваться с врачом, оно может зависеть от разных факторов, в том числе от динамики лечения. В результате завершения курса процедур объёмы на бёдрах, талии и руках сокращаются от 5 до 10 см, а так называемая апельсиновая корка разглаживается. Помимо прочих достоинств обёртывания парафанго укрепляют стенки кровеносных сосудов, поэтому эта процедура считается хорошей профилактикой варикозного расширения вен. 


Парафанго – процедура полезная и эффективная. Однако для её проведения существует несколько серьёзных противопоказаний, к ним относятся гинекологические заболевания, кожные заболевания в стадии обострения, гипертоническая болезнь, тромбофлебит, варикозное расширение вен. Беременным женщинам обёртывания парафанго делать нельзя. Индивидуальная непереносимость отдельных препаратов также относится к числу противопоказаний, так как препараты, используемые для проведения процедуры, могут вызвать аллергическую реакцию. Перед процедурой обязательна консультация опытного специалиста. 


Приятная новость – обёртывание парафанго можно провести самостоятельно в домашних условиях. Для процедуры потребуется готовая смесь парафанго, скраб для тела, антицеллюлитная сыворотка, плёнка и одеяло. Готовую смесь парафанго можно приобрести в аптеке, прежде чем ей воспользоваться следует внимательно изучить прилагаемую инструкцию. Сыворотку вполне может заменить антицеллюлитный крем или масло. Пищевую плёнку можно использовать не только на кухне, она также хорошо подходит для обёртываний. Обычное шерстяное одеяло послужит альтернативой термоодеялу, которое используют в салонах красоты. А вот профессиональный массаж в заключительной части процедуры воспроизвести самостоятельно навряд ли кому либо удастся, поэтому в домашних условиях потребуется большее количество сеансов по сравнению с салоном – от 10 до 15. 


Сами по себе процедуры парафанго приятны, они помогают женщине расслабиться и снять стресс. После обёртывания в теле появляется лёгкость, улучшается настроение, даже после тяжёлого трудового дня появляется бодрость, прилив сил и энергии.


Обёртывания парафанго испытывала на себе Ирина Рукавишникова 

 
 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8009223
Сейчас 84 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru