Главная
 
Философ и прорицательница Сосипатра PDF Печать E-mail
27.08.2013 10:21

ПергамСосипатра родилась около 340 г. в Эфесе. Этот город находится на западе современной Турции.


Семья Сосипатры была довольно богатой. Когда ей было пять лет, в одном из поместий, принадлежавших семье девочки, нанялись на работу два таинственных чужеземца преклонных лет.

 

Старики трудились не покладая рук, им удалось получить богатый урожай винограда. Настолько большой урожай был делом необычным в тех краях, и люди заподозрили вмешательство божественных сил.


Незнакомые чужеземцы отказались от вознаграждения. Вместо денег они попросили позволить им в течение пяти лет заниматься воспитанием Сосипатры. Отец девочки дал на это своё согласие.


Старцы учили Сосипатру премудростям философии, посвящали в мистические обряды, развивали её способности. Сосипатра делала успехи.


Сосипатра обладала экстрасенсорными способностями. Её точные предсказания поражали окружающих. Скорее всего, именно дар ясновидения Сосипатры, который старцы разглядели в маленькой девочке,  побудил старцев остаться и заняться её обучением.


Наставники Сосипатры рассказывали, что им доступны традиционные знания вавилонян, которые слыли людьми искусными в астрологии, магии и религиозных премудростях. По истечении пяти лет, отпущенных на воспитание Сосипатры, старцы отказались от вознаграждения и покинули поместье.


Позднее Сосипатра вышла замуж за философа Евстафия. Ещё до замужества она предсказала не только рождение в браке троих детей, но и смерть своего супруга через пять лет после свадьбы. Предсказание Сосипатры полностью сбылось. Её супруг Евстафий умер, а Сосипатра уехала в Пергам.


В Пергаме Сосипатра стала известным учителем философии своего времени. Множество учеников собирались послушать её лекции.


Один из сыновей Сосипатры, Антонин, оказался достойным славы своих родителей философов. Он поселился в Канобике, в устье Нила, и посвятил всего себя религиозным церемониям, которые там проводились, и изо всех сил старался усовершенствовать дар прорицания, доставшийся ему от матери.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8241394
Сейчас 300 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru