Главная Актуально Свадьба принцессы
 
Свадьба принцессы PDF Печать E-mail
17.06.2013 15:40

Свадьба принцессы МадленЕщё одной незамужней принцессой в Европе стало меньше. Король Швеции Карл XVI Густав и его супруга Сильвия выдали замуж свою младшую дочь принцессу Мадлен. Свадьба состоялась в Стокгольме 8 июня.


Полное имя принцессы звучит так: принцесса Мадлен Терезия Амелия Жозефина. При крещении ей был пожалован титул герцогини Гелсингландской и Гестрикландской (по названию родовых имений шведских королей). Супругом принцессы Мадлен стал американский банкир Кристофер О'Нил. Он  – не аристократ, зато из состоятельной семьи. Принцессе Мадлен 31 год, её избраннику – 38 лет.


Свадьба принцессы Мадлен


Молодожёны познакомились два года назад в Нью-Йорке. Там принцесса Мадлен работает в благотворительном Всемирном фонде детства, созданном её матерью королевой Сильвией. Благотворительность – такое подходящее занятие для настоящей принцессы.


В США Мадлен уехала после разрыва с юристом Йонасом Бергстремом. С ним она встречалась 8 лет. Пожениться пара не могла до тех пор, пока замуж не вышла старшая сестра Мадлен – кронпринцесса Виктория. Но через год после долгожданной помолвки принцесса Мадлен всё же рассталась с Йонасом Бергстремом. Расставание оказалось слишком болезненным для принцессы, она перебралась в США Мадлен и погрузилась в работу. За океаном принцессе Мадлен не пришлось грустить в одиночестве, там она  встретила свою любовь.


Свадьба принцессы Мадлен


Венчание состоялось в королевской часовне. На венчание были приглашены 700 гостей. Церемония проходила  на двух языках — шведском и английском. Интересная деталь: европейских монархов на венчании не было. Дело в том, что Мадлен – не наследная принцесса, по этикету монархов на такие свадьбы не приглашают. Однако недостатка в гостях не было. На церемонии присутствовали родные пары, их друзья, а также политики и дипломаты. Песню о любви для пары исполнила известная певица Мари Фредрикссон из дуэта Roxette.


После венчания молодожёны вышли поприветствовать подданных. В их честь  прогремел 21 залп артиллерийского салюта. Жители и гости шведской столицы приветствовали молодожёнов, которые проехали по улицам Стокгольма в запряжённой лошадьми карете.
Свадебный кортеж на улицах Стокгольма – впечатляющее и незабываемое зрелище.


Свадьба принцессы Мадлен


Свадебный ужин состоялся в загородной резиденции королевской семьи — во дворце Дроттингхольм, туда принцесса Мадлен и её супруг прибыли на корабле. По настоянию королевской семьи в меню были включены блюда исключительно шведской кухни. Тем, кто интересуется модой, наверняка будет интересно узнать, что кружевное подвенечное платье с длинным шлейфом принцесса Мадлен заказала у итальянского дизайнера Валентино Гаравани.


Кристофер О’Нил оказался человеком благородным и не тщеславным, от дворянских титулов он отказался. Если до рождения детей супруги не переедут жить в Швецию, то их потомки могут утратить право на наследование королевского трона.


Свадьба принцессы Мадлен


После свадебных торжеств молодожёны отправились в романтическое путешествие на Сейшелы, где для них арендована роскошная вилла. Медовый месяц проходит в обстановке строжайшей секретности – так того пожелали сами влюбленные.

 

Поcле уединённого отдыха на Сейшелах молодожёны вернутся в США. Жить они планируют в Нью-Йорке в своей квартире на Манхэттене.


Анна Романова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6450302
Сейчас 49 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru