Мини-пиги PDF Печать E-mail
08.04.2013 16:41

Мини-пигиМини-пигами на английский манер называют карликовых свиней. Их используют в качестве домашних декоративных животных. Мини-пиги поддаются дрессировке: их можно  обучить командам, приучить к лотку. Они забавные, миролюбивые и добродушные.

 

Чем кормить мини-пигов? Мини-пиги настоящие гурманы. Мини-пиги любят покушать, но нельзя их баловать. Их нужно кормить два раза в день. В рационе мини-пигов должна содержаться клетчатка и белок. Они с удовольствием едят фрукты и овощи, мясо и рыбу, а ещё любят зерновые и молоко. Важно соблюдать все правила кормления мини-пигов, рекомендованные специалистами. Неправильное питание и обжорство могут привести животных к лишнему весу и проблемам со здоровьем.


Мини-пиги


Мини-пиги любят прогулки. Их необходимо регулярно выгуливать. Желательно придерживаться определённого графика прогулок. Лучше всего гулять с мини-пигом каждый день. Если свободного времени у хозяина недостаточно, то можно ограничиться тремя-четырьмя прогулками в неделю. Специалисты советуют проводить с питомцами по 1,5-2 часа на свежем воздухе. Прогулки полезны ещё и как профилактика от ожирения, к которому склонны мини-пиги.


Мини-пигов можно приучить ходить в лоток. Приучать мини-пига к лотку надо сразу, как только он окажется в доме своих хозяев. К лотку предъявляются особые требования: он должен быть большим, с низкими бортиками. Потребуется время и терпение, чтобы научить мини-пига пользоваться лотком.


Можно ли дрессировать мини-пигов? На этот вопрос специалисты дают утвердительный ответ. Можно обучить мини-пига выполнять простые команды: «сидеть», «лежать», «ко мне». Чуточку терпения и мини-пиг будет откликаться на свою кличку, а ещё его можно научить танцевать. Дрессировка мини-пигов – процесс не такой уж и сложный, результат оправдает все затраченные усилия.


Мини-пиги


Мини-пиги – чистюли. Они любят, когда их купают в тёплой воде, трут мочалкой, а затем насухо вытирают и укутывают в мягкое полотенце. Процесс напоминает купание младенцев и доставляет удовольствие не только мини-пигам, но и их хозяевам. Летом мини-пигам ставят ванночку с водой, чтобы в жаркую погоду они могли охладиться.


Отсутствие запаха - вот ещё один аргумент в пользу мини-пигов. Сами по себе мини- пиги действительно не распространяют неприятного запаха, но у самцов при половом созревании начинает выделяться определенный секрет, который резко пахнет. Специалисты отмечают, что эта проблема решается с помощью кастрации.


Мини-пиги любят копать рылом. Эту привычку они унаследовали от своих диких предков. Если животное живёт в домашних условиях, то это может стать проблемой. Во-первых, надо решить вопрос с электрической проводкой – она должна быть вне досягаемости для домашнего питомца. Во-вторых, мини-пигу можно предложить что-то мягкое. Например, старые и ненужные тряпки, бумагу, поролон.


Мини-пиги


Не давайте скучать своему мини-пигу. Гуляйте с ним, играйте. Скучающий мини-пиг – это беспорядок в доме, порванные обои, перевёрнутая мебель. Неслучайно специалисты рекомендуют регулярно гулять с мини-пигом – ведь это очень активное и энергичное животное.


Мини-пиги нуждаются в любви и ласке. Они очень любят, когда их гладят. Мини-пиги охотно играют с детьми. Как и все дети, мини-пиги обожают игрушки.  Они добродушны и миролюбивы, с удовольствием проводят время с хозяевами.


Сколько живут мини-пиги? В среднем 15 – 20 лет. Мини-пиги отличаются хорошим здоровьем. Если у домашнего питомца плохое настроение и чувствует он себя неважно, необходимо обратиться к ветеринару,  чтобы исключить серьезные заболевания и провести правильное лечение.


У мини-пигов множество поклонников в разных странах мира – этих забавных животных невозможно не любить.


Ида Петрова


В мире животных: «Ехидна – птицезверь», «Летучие мыши», «Кто такой дикобраз?»


 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #1 Лёля 16.02.2014 19:43
:P :roll: :D :lol: :-) ;-) спасибо теперь может себе заведу себе такого;)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6450296
Сейчас 35 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru