Главная Мир моды Бейонсе критикуют за поездку на Кубу
 
Бейонсе критикуют за поездку на Кубу PDF Печать E-mail
08.04.2013 13:51

Американская певица Бейонсе и ее муж, рэпер Джей-Зи, подверглись жесткой критике за отдых на Кубе, куда они прибыли 3 апреля, чтобы отпраздновать пятилетнюю годовщину своей свадьбы.


Два известных американских конгрессмена от Республиканской партии направили запрос в министерство финансов США с требованием представить документы, на основании которых американские граждане Бейонсе и Джей-Зи отправились на Кубу. По их мнению, тратя свои денежные средства в туристической поездке, артисты якобы поддерживают режим Фиделя Кастро.


Конгрессмены Илеана Рос-Лехтинен и Марио Диас-Баларта написали в своем обращении так: «Ограничения на туризм и путешествия на Кубу являются здравым комплексом мер, направленных на предотвращение поддержки кастровского  режима долларами США. Режима, который выступает против интересов безопасности США и который безжалостно подавляет основные свободы слова, собраний и вероисповедания».


Согласно существующему с 1961 года американскому эмбарго,  на Кубу граждане США могут выезжать только в рамках культурного, научного или религиозного обмена, при этом строго соблюдая заранее намеченные маршрут и расписание поездки.


Конгрессмены считают, что это правило не касается деятелей шоу-бизнеса, а Бейонсе и Джей-Зи, по их мнению, отправились отдыхать на Кубу без каких-либо разрешительных документов. Рос-Летинен и Диас-Баларт обратились в министерство финансов США с просьбой предоставить всю информацию о наличии разрешения и цели поездки знаменитой пары.


Бейонсе и Джей-Зи грозит крупный штраф.



 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 12770643
Сейчас 111 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru