Главная Актуально Фурор в Китае благодаря России
 
Фурор в Китае благодаря России PDF Печать E-mail
04.04.2013 15:55

Пэн ЛиюаньПервая леди КНР, жена китайского лидера Си Цзиньпина, произвела настоящий фурор в Китае. Случилось это благодаря официальному визиту китайского лидера в Россию, который состоялся в конце марта.


Пэн Лиюань – так зовут супругу лидера Китая. Она – генерал-майор Народно-освободительной армии Китая и одновременно солистка её хора. Пэн Лиюань вышла замуж за Си Цзиньпина в 1987 году. В родной стране она хорошо известна как творческая личность, а ещё она занимается благотворительными проектами в поддержку детей, зараженных ВИЧ. Появление рядом с супругом в международных выпусках новостей увеличила популярность Пэн Лиюань в разы – ведь граждане Китая не избалованы её появлениями на публике в качестве первой леди.


Си Цзиньпин и Пэн Лиюань


Визит в Россию первой леди Китая обсуждают в СМИ, в блогах, в социальных сетях. От комментаторов ни одна деталь не ускользнула. Обсуждают всё вплоть до мелочей: макияж, причёску, наряд, обувь, сумочку. Необходимо отметить позитивный тон комментариев. Выглядела и держалась Пэн Лиюань действительно достойно.


Особое внимание наблюдателей привлекло пальто Пэн Лиюань, в котором она спускалась по трапу самолёта в Москве. На ней было пальто классической модели, чёрного цвета, наглухо застёгнутое, перехваченное поясом на талии. В таком наряде первая леди выглядела хоть и скромно, но в соответствии с высоким положением её супруга. В интернет-магазинах Китая начался настоящий бум продаж аналогичных пальто, женщины хотят иметь в своём гардеробе похожее.


Пэн Лиюань


Долгое время личная жизнь политических деятелей Китая была тайной за семью печатями. Постепенно ситуация начинает меняться.


Ирина Рукавишникова


 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 10192393
Сейчас 214 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru