Главная Мир моды Коктейльное платье
 
Коктейльное платье PDF Печать E-mail
13.03.2013 14:21

Коктейльное платьеНеожиданное приглашение на вечеринку не застанет врасплох современную женщину. Что надеть? Ответ на этот вопрос очевиден – коктейльное платье.


По уже сложившейся в интернет-журнале «Волхва» традиции, заглянем в толковый словарь: коктейльное платье получило своё название от напитка, который получается в результате смешивания нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные и безалкогольные. Вечеринки, на которых распивают коктейли, тоже называют «коктейли». Существует несколько версий происхождения слова «коктейль», согласно самой популярной из них с английского языка это переводится так: cock – петух,  tail – хвост.


Коктейльное платье


Специалисты в области моды полагают, что коктейльное платье появилось в 20-е годы XX века в США – это было время великой депрессии и сухого закона. Алкоголь был под запретом. Любители выпить и повеселиться в хорошей компании устраивали закрытые вечеринки. Обычно они проводились в подпольных заведениях или в частных домах. Мы хорошо знаем о событиях тех лет по книгам и фильмам.


В те времена женщины не желали ни в чём уступать мужчинам, они так же стремились попасть на закрытые вечеринки. Согласитесь, прийти в подпольное заведение на разгульную вечеринку в вечернем туалете, укутавшись в меха и осыпав себя бриллиантами, было бы нелепо. Женщины укорачивали свои платья  до колен, рукава уступали место бретелькам. Платья украшали вышивкой, стеклярусом, перьями.


Коктейльное платье Коктейльное платье


Не будем подробно пересказывать ход истории. Отметим лишь, что по истечении многих-многих лет альтернатива коктейльному платью всё ещё отсутствует. Коктейльное платье по-настоящему универсально. Если раньше коктейльное платье считалось чем-то дерзким и провокационным, то в наше время оно является совершенно обычным явлением. В гардеробе современной женщины есть хотя бы одно коктейльное платье, а то и целая коллекция.


Специалисты по этикету утверждают, что коктейльное платье подходит для всех мероприятий, которые начинаются до семи часов вечера. Это может быть презентация, деловой ужин, посещение развлекательного заведения. Иными словами, смело надевайте коктейльное платье по всем особым случаям, которые не требуют появления на публике в строгом деловом костюме или вечернем наряде.


Коктейльное платье


Каковы требования к коктейльному платью? Правила просты. Коктейльные платья шьют из дорогих материалов. Традиционно используют шёлк, шифон и бархат. Количество декоративных деталей должно быть сведено к минимуму. Выбирайте платье с изысканным нестандартным кроем. Летом отдайте предпочтение спокойным оттенкам, а зимой надевайте яркое платье. Добавьте немного сияния (цвет, детали, аксессуары).


Стилисты подчёркивают, что коктейльное платье не требует замысловатой причёски или сложного макияжа. Можно обойтись без аксессуаров или ограничиться необходимым минимумом. Главное – чтобы коктейльное платье хорошо сидело и подчёркивало индивидуальность его обладательницы.


Коктейльное платье


Хорошие туфли – это то, тез чего нельзя обойтись. Научитесь расставаться без сожалений с поношенной и потерявшей былой внешний вид обувью. Кстати, эпиляция и педикюр обязательны. Кожа ног должна быть безупречно гладкой, пятки в идеальном состоянии, а ногти покрыты цветным лаком.


Если у вас до сих пор нет коктейльного платья, то это недоразумение необходимо исправить. Статьи, опубликованные в интернет-журнале «Волхва», помогут сделать правильный выбор и выглядеть достойно в любой ситуации.


Ирина Рукавишникова


Приглашаем читателей на виртуальную коктейльную вечеринку. В нашей коктейльной карте: «Мохито», «Дайкири», «Космополитен».

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7370466
Сейчас 75 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru