Главная Актуально Спорт и не только
 
Спорт и не только PDF Печать E-mail
11.03.2013 19:11

Спорт Гимнастка Евгения Канаева завершила спортивную карьеру, скрипачка Ванесса Мэй осваивает горные лыжи, теннисистка Мария Шарапова наладила выпуск конфет и завела микроблог на популярном сервисе Twitter. Так много интересных новостей. Обсудим?


Евгения Канаева


В конце 2012 года российская гимнастка Евгения Канаева объявила о завершении своей спортивной карьеры. Учитывая то, что гимнастке  всего лишь 22 года, это заявление прозвучало неожиданно. Болельщикам жаль расставаться с красивой, талантливой и обаятельной спортсменкой, достойно представлявшей Россию.


Евгения Канаева


Спортивная карьера у Евгении Канаевой получилась по-настоящему блестящей. Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2008 и 2012 годов, первая в истории художественной гимнастики двукратная олимпийская чемпионка в многоборье, третья в истории художественной гимнастики трёхкратная чемпионка мира в многоборье, многократная чемпионка мира и Европы в отдельных видах многоборья, заслуженный мастер спорта России. За свои спортивные достижения Евгения Канаева награждена Орденом Дружбы и Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Однако со спортом Евгения Канаева не прощается, она избрана вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики.


Ванесса Мэй


Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй решила поменять музыкальную карьеру на спортивную. В 2014 году новоиспечённая спортсменка отправиться на Олимпиаду в Сочи. Там она планирует соревноваться в двух дисциплинах: специальном слаломе и слаломе-гиганте.


Ванесса Мэй


Ванесса Мэй китаянка по матери, тайка по отцу. При этом она является гражданкой Великобритании. Для того, чтобы отправиться на Олимпиаду в Сочи, Ванессе Мэй пришлось преодолеть множество бюрократических преград. Её мечта выступить на Олимпиаде могла осуществиться намного раньше. Ещё  в 2002 году за возможность участвовать в соревнованиях за сборную Таиланда власти страны потребовали от неё отказаться от гражданства Великобритании. В 2010 году Ванесса Мэй вновь  обратилась к Национальному олимпийскому комитету Таиланда с просьбой включить её в состав олимпийской сборной, и НОК на этот раз дал ей добро. Ванесса Мэй получила таиландский паспорт в порядке исключения, не сдавая британского.


К предстоящим олимпийским играм Ванесса Мэй готовиться очень серьёзно. Она перебралась жить на горнолыжный курорт Церматт в Швейцарии, чтобы иметь возможность тренироваться каждый день.


Мария Шарапова


Российская теннисистка Мария Шарапова наладила выпуск конфет и завела аккаунт в Twitter. Связаны ли между собой эти два события?


Мария Шарапова


В своих интервью Мария Шарапова утверждает, что принимает непосредственное участие в создании конфет-жевачек, получая от этого огромное удовольствие. В названии марки она обыграла не своё имя, а свою фамилию – Sugarpova. Конечно же теннисистка сама рекламирует свои конфеты. Кстати, как раз за это её критикуют детские психологи. По мнению специалистов, знаменитые спортсмены должны пропагандировать здоровый образ жизни, а в связи с ростом детского ожирения по всему миру реклама сладких конфет выглядит безответственно.


Мария Шарапова, следуя примеру других знаменитостей, в начале 2013 года завела микроблог на популярном сервисе Twitter. Её страничка получила статус подлинности сервиса в виде белой галочки на голубом фоне – это означает, что данная страница была проверена и является настоящей. Найти Марию Шарапову в Twitter можно по её имени. Свой микроблог Мария Шарапова использует не только для общения с поклонниками, но и для рекламы своих конфет-жевачек.


Завершить спортивную карьеру на пике славы и успеха, преодолеть на пути к мечте  бюрократические барьеры, попробовать свои силы в бизнесе – Евгения, Ванесса и Мария достойны уважения.


Околоспортивный обзор подготовила Ирина Рукавишникова





 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6450297
Сейчас 36 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru