Главная Актуально Официальный портрет герцогини Кембриджской
 
Официальный портрет герцогини Кембриджской PDF Печать E-mail
11.01.2013 00:00

Герцогиня Кембриджская В Великобритании на суд общественности представлен первый официальный портрет Кэтрин, герцогини Кембриджской. Герцогине портрет понравился, публике – не очень.  

Писать первый официальный портрет доверили художнику Полу Эмсли. Он родом из Шотландии, однако большую часть жизни прожил в ЮАР. В 1996 году Пол Эмсли переехал в Великобританию, а в 2007 стал лауреатом BP Portrait Award, которая вручается за лучший портрет работы современного автора. Пол Эмсли известен вниманием к деталям и изображением лиц крупным планом. Он предпочитает делать фон тёмным, что помогает сосредоточить внимание зрителей на лице модели.


Портрет герцогини Кембриджской


Герцогиня Кембриджская, изучавшая историю искусств в университете в Сент-Эндрю, принимала участие в выборе художника и оставила несколько пожеланий о портрете. Она хотела, чтобы Пол Эмсли изобразил её естественной, а вот строгой и официальной на собственном портрете ей быть совсем не хотелось.


Свои излюбленные и проверенные временем художественные приёмы Пол Эмсли использовал и при написании портрета герцогини Кембриджской: тёмный фон, лицо крупным планом – всё внимание зрителей приковано к изображению молодой женщины.


Портрет герцогини Кембриджской


Известно, что герцогиня Кембриджская лично позировала художнику два раза. Для того, чтобы завершить начатую работу мастеру потребовались фотографии Кэтрин. На картине герцогиня Кембриджская изображена с распущенным волосами, в платье британский марки Whistles. В жизни она постоянно улыбается, но для официального портрета требуется серьёзное выражение лица, поэтому художник изобразил Кэтрин более сдержанной, чем обычно. Тем не менее зрителям  кажется, что она вот-вот широко улыбнётся.

 

Заказчиком картины является Национальная портретная галерея, именно там 11 января 2012 года была выставлен портрет герцогини Кембриджской. Сама виновница торжества присутствовала на презентации вместе с супругом. По данным британских СМИ, герцогине Кембриджской  очень понравился портрет, она назвала работу художника изумительной и поблагодарила его. Принц Уильям отметил, что картина просто прекрасна.


Портрет герцогини Кембриджской


В СМИ и в социальных сетях в интернете британцы активно обсуждают первый официальный потрет герцогини Кембриджской. Среди множества самых разных отзывов есть и недовольные – те, кто яростно критикует Пола Эмсли. Художника упрекают в том, что он прибавил десяток-другой лет герцогине Кембриджской, сделав её старше. Шутники отмечают, что портрет написан «на вырост».


Первый официальный потрет герцогини Кембриджской войдёт в официальное собрание музея и его смогут увидеть все желающие.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449756
Сейчас 55 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru