Главная Актуально Материалы ФБР о Мэрилин Монро
 
Материалы ФБР о Мэрилин Монро PDF Печать E-mail
09.01.2013 00:00

Мэрилин Монро В конце 2012 года ФБР впервые сняло цензурные ограничения и опубликовало в открытом доступе материалы наблюдения за Мэрилин Монро. На протяжении нескольких лет вплоть до самой смерти актрисы за ней следили. Причиной столь пристального внимания к Мэрилин Монро со стороны ФБР стало подозрение в её связях с коммунистами.


Под руководством тогдашнего руководителя ФБР Эдгара Хувера бюро следило за политической и общественной жизнью многих знаменитостей, включая Фрэнка Синатру, Чарли Чаплина и даже Мэрилин Монро. Известно, что агенты ФБР начали собирать информацию о Мэрилин Монро в 1955 году. Прежде всего, ФБР интересовали её поездки и связи.


Мэрилин Монро


Попал в поле внимания ФБР и Артур Миллер, один из мужей Мэрилин Монро. Анонимный информатор сообщил ФБР о том, что Артур Миллер состоял в коммунистической партии США, а его супруга Мэрилин Монро разделяла его политические взгляды. В ФБР даже предполагали, что их брак может быть всего лишь прикрытием, которое используется для финансирования американских коммунистов.


В новых материалах, опубликованных ФБР, фигурируют некоторые друзья Мэрилин Монро, которые придерживались коммунистических взглядов и вызывали беспокойство у властей. Например, внимательно наблюдали за её отношениями с человеком по имени Фредерик Вандербильт Филд, которого богатые родственники даже лишили наследства из-за его левых взглядов.



Мэрилин Монро и Артур Миллер


С Фредериком Вандербильтом Филдом Мэрилин Монро познакомилась в 1962 году, когда поехала в Мехико, чтобы якобы купить там мебель. В ту поездку она взяла с собой даже дизайнера, чтобы не вызвать подозрений и лишних вопросов. Фредерик Вандербильт  Филд жил в Мехико с женой в своеобразном добровольном изгнании. Информаторы доложили ФБР, что между актрисой и изгнанником-коммунистом вспыхнула страсть. Это обеспокоило ФБР.


В рассекреченном досье ФБР содержится интересная информация о том, что Мэрилин Монро собиралась посетить СССР – этот оплот коммунизма. Менеджер актрисы подал от её имени все необходимые документы в посольство СССР. Однако поездка так и не состоялась.



Мэрилин Монро и Джон Кеннеди


Особенно ФБР беспокоило тесное общение ФБР с президентом США Джоном Кеннеди и его братом Робертом Кеннеди. Было неизвестно, на какие именно темы они общаются, оставаясь наедине за закрытыми дверями. Существовали опасения, что президент может оказаться не только во власти женских чар Мэрилин Монро, но и проникнуться её симпатией к коммунистам.


Публикации материалов ФБР о Мэрилин Монро её поклонники ждали уже давно. Была надежда на то, что наконец-то станет известна причина её трагической смерти в 1962 году. К сожалению, рассекреченные материалы не проливают свет на эту историю. Смерть Мэрилин Монро по-прежнему остаётся загадкой.


Александра Вирт


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449809
Сейчас 98 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru