Главная
 
Брижит Бардо может стать гражданкой России PDF Печать E-mail
09.01.2013 13:18

В прошлом известная французская актриса, а в настоящем активная защитница прав животных Брижит Бардо, заявила в начале января, что обратится с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух больных слонов в цирке в городе Лионе, передает агентство Франс Пресс.


«Если те, кто обладают властью, будут иметь трусость и бесстыдство убить двух слонов, Бэби и Непала, я потребую российское гражданство, чтобы бежать из этой страны, которая все больше напоминает мне кладбище для животных», - говорится в заявлении Брижит Бардо.


В середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру. Теперь дело будет рассматриваться в следующей инстанции. В защиту животных ранее было проведено ряд акций.


Точка в этой истории еще не поставлена. Вполне возможно, что вслед за Жераром Депардье, уже получившим российский паспорт, гражданкой России станет и Бриджит Бардо.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7468344
Сейчас 90 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru