Главная Актуально Покорительница космоса Сара Брайтман
 
Покорительница космоса Сара Брайтман PDF Печать E-mail
01.11.2012 00:00

Сара БрайтманЧерез пару лет известная британская певица Сара Брайтман отправится в космос. Билет туда и обратно уже лежит у неё в кармане. Покорение космоса – давняя мечта певицы, которая скоро станет явью. Саре Брайтман такое путешествие обойдётся в копеечку, но её это совсем не смущает. 


10 октября Сара Брайтман рассказала на пресс-конференции в Москве о своем предстоящем полёте к международной космической станции в качестве космического туриста. Оказывается, в минувшем июле Сара Брайтман уже прошла медицинское обследование в Звёздном городке. Со здоровьем у знаменитости всё в порядке – Роскосмос дал своё согласие на космический полёт. Известно, что на орбиту Сару Брайтман доставит корабль «Союз». На международной космической станции ей предстоит провести десять дней.


Чем именно Сара Брайтман будет заниматься на международной космической станции, точно пока неизвестно. На своей пресс-конференции в Москве Сара Брайтман сообщила журналистам, что во время космического полёта она хотела бы заниматься проблемами женского образования и истощения природных ресурсов.


Сара Брайтман


Саре Брайтман 52 года, она – успешная  певица и актриса. Известна она не только в родной Англии, но и далеко за её пределами. Мечта полететь в космос появилась у Сары Брайтман ещё в 1969 году. В 1978 году певица спела: «Я влюблена в космического десантника». Этот когда-то популярный клип можно найти в интернете. Сейчас Сара Брайтман  как никогда близка к осуществлению своей мечты. Космический туризм развивается и становится всё более популярным. Правда, не каждому этот вид путешествий по карману, да и здоровье надо иметь отменное.


Сколько стоит такое путешествие? Компания Space Adventures, которая уже отправила в космос семерых туристов, цену космического билета не афиширует. Основатель компании ограничивается шутливым заявлением, что билет – в оба конца. В средства массовой информации просочилась информация о том, что полёт может стоить 51 миллион долларов, а состояние Сары Брайтман оценивается всего в 49 миллионов долларов. Таким образом, не хватает двух миллионов, да и после возвращения на землю, жить-то на что-то надо.


Сара Брайтман


Подготовка к полёту начнётся через год, а весь 2013-й Сара Брайтман проведёт на гастролях. В разных странах и на разных континентах Сара Брайтман будет представлять свой новый музыкальный альбом, который называется «Преследующая мечту». Журналисты, освещающие эту тему в средствах массовой информации, справедливо отмечают: нет ясности, то ли гастроли устроены как реклама полёта в космос, то ли наоборот.


В своём творчестве Сара Брайтман смело сочетает оперу с поп-музыкой, благодаря чему ей удалось стать самым продаваемым сопрано в мире. На очереди новый эксперимент, Саре Брайтман предстоит смешать такие разные жанры – музыку и космос.


Ирина Рукавишникова


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449765
Сейчас 64 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru