Баска PDF Печать E-mail
15.10.2012 17:06

БаскаБаска снова в моде. Одежда с баской женственна, изысканна и элегантна. Хотите примерить? Интернет-журнал «Волхва» приглашает своих читателей в небольшое путешествие в мир моды.


Что такое баска? Прежде чем поговорить о баске, заглянем в Большой Энциклопедический словарь. Вот какое определение дают учёные мужи: баска (франц. basque) – широкая оборка, пришиваемая по линии пояса к лифу платья или кофте. Баска получила распространение в России в начале XVIII века  как отделка дамской одежды европейского образца.


Баска


Баска действительно вошла в моду благодаря французам, те в свою очередь позаимствовали этот элемент одежды в традиционном костюме жителей Испании. Басками называют народ, населяющий так называемые баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Отсюда в мир моды и пришло название – баска. Сначала баски украшали мужские костюмы, а позже стали неотъемлемой частью женского гардероба.


На протяжении нескольких столетий баска то возвращалась в моду, то предавалась забвению. В настоящее время наблюдается настоящий всплеск интереса к баске. Этот элемент одежды используют в своих коллекциях ведущие дизайнеры с мировым именем. Производители демократичной одежды не теряют зря времени, воплощая в жизнь идеи с подиумов.


Баска


Современная баска может выглядеть по-разному: пышные волны, строгие складки, небольшие крылышки, объёмные банты. Дизайнеры снабжают баской платья и юбки, топы и жакеты, брюки и капри. Баску отделывают кружевом, вышивкой, пайетками, стразами, перьями, мехом.


Умело подобранный наряд с баской помогает скорректировать фигуру:


• Баска подчёркивает талию.


• Баска помогает скрыть полные бёдра.


• Баска маскирует складки на животе.


Баска


Вот несколько советов модницам:


• Для наряда с баской подбирайте лаконичные и скромные аксессуары.


• Баска требует обуви на высоких каблуках.


• В наряде баска должна солировать, не перегружайте образ деталями.


Многие знаменитости уже отметились на публике в нарядах с баской. Обычные женщины, вниманием прессы не избалованные, тоже примеряют на себя этот модный тренд. Баска тем и хороша, что она  всем к лицу.


Ирина Рукавишникова


На заметку: «Кейп – хорошо забытое старое», «Идеальное пальто»

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7664257
Сейчас 54 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru