Главная Друзья и партнеры Красная телефонная будка
 
Красная телефонная будка PDF Печать E-mail
09.10.2012 19:13

Красная телефонная будкаСпешите видеть: красная телефонная будка – один из символов Лондона.

 

Впервые они появились на улицах города в 20-х годах XX века. Дизайн этих будок вызвал ожесточённые споры, были предложены несколько вариантов. В результате победил проект Джайлза Скотта. С тех пор телефонные будки ярко-красного цвета стали неотъемлемой частью городского пейзажа.


Много лет красная телефонная будка выполняла свои прямые обязанности, позволяя горожанам и гостям Лондона оставаться на связи. Но технологии идут вперёд, традиционный телефон как средство общения уходит в прошлое, а вместе с ним и уличные будки. Количество красных телефонных будок стремительно сокращается.


Лондонцы не пожелали отправить на свалку красные телефонные будки, им нашли другое –  довольно оригинальное применение. Любой желающий может приобрести такую будку и затем распорядиться ей по собственному усмотрению. Их действительно активно покупают, ремонтируют,  используют.  Чаще всего красные будки  можно встретить в качестве элементов дизайна домов и офисов: в виде гардероба, аквариума, шкафа для книг.


Несмотря на то, что красные телефонные будки уже не используются по прямому назначению, власти Лондона приняли решение сохранить часть таких будок в центре города – как знаковую достопримечательность и память. Сами лондонцы эту идею одобрили.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8010034
Сейчас 88 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru