Главная Обувной ряд Туфли для Золушки
 
Туфли для Золушки PDF Печать E-mail
30.09.2012 17:57

Туфли для ЗолушкиРовно в полночь карета превратилась в тыкву, роскошное платье вновь стало жалкими лохмотьями, а соскользнувшая с изящной девичьей ножки хрустальная туфелька осталась лежать на ступеньках королевского дворца. Давным-давно в XVII веке Шарль Перро написал сказку «Золушка». Много воды утекло с тех пор, но сказочная героиня до сих пор вдохновляет людей искусства.


Кристиан Лубутен разработал эксклюзивную модель туфель специально к переизданию классического мультфильма Уолта Диснея «Золушка» на DVD и Blu-Ray. Знаменитый дизайнер обуви с энтузиазмом отнёсся к сотрудничеству. Он признался журналистам, что история, рассказанная в сказке, давно служит для него вдохновением: «Мне повезло, что у меня есть такой шанс, Золушка – культовый персонаж как в мире моды, так и в сказочном мире».


Туфли для Золушки


Кристиан Лубутен представил на суд публики свою фантазию на тему того, как выглядели бы сейчас знаменитые башмачки сказочной героини. От использования хрусталя ему пришлось отказаться, он отдал предпочтение более надёжным материалам. Прозрачные туфли на высоком каблуке мастер украсил белым кружевом, сверкающими кристаллами, порхающими бабочками. Конечно же, туфли дополнены знаковой красной подошвой.


Презентация туфлей для Золушки состоялась в Париже. Гостям мероприятия был показан короткий анимационный фильм о создании туфелек. В нём Кристиан  Лубутен играет роль сапожника, который не может придумать туфли для Золушки, ему на помощь приходят сказочные животные, которые вдохновляют его.


Туфли для Золушки


Сам Кристиан Лубутен очень доволен результатом. «Мечта – это то, что можно выразить языком дизайна. В мире фантазий нет границ, и все всегда живут долго и счастливо», - так  прокомментировал дизайнер свою работу.


Ирина Рукавишникова


На заметку: «Сумеречные туфли», «Туфли в честь Мэрилин Монро»


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7370437
Сейчас 76 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru