Главная Между нами Первая книга для взрослых Джоан Ролинг
 
Первая книга для взрослых Джоан Ролинг PDF Печать E-mail
30.09.2012 13:34

Автор популярных во всем мире романов про юного волшебника Гарри Поттера английская писательница Джоан Ролинг выпускает в свет свою первую книгу, рассчитанную на взрослую читательскую аудиторию. Роман называется «Свободное место» (англ. Casual Vacancy).

 

В интервью газете «Гардиан» Джоан Ролинг заявила: «Самое страшное, что может произойти, так это если все скажут, что это ужасно плохая книга». При этом писательница добавила, что коммерческий успех романа ее не волнует.

 

Еще до своего выхода в свет новая книга Джоан Роулинг уже стала бестселлером. Число предварительных заказов на ее роман превысило миллион. По мнению экспертов книжного рынка, «Свободное место» станет самым продаваемым художественным произведением в 2012 году, по крайней мере, в Великобритании. При этом издатели уже сейчас признают, что новому роману Джоан Роулинг не удастся повторить феноменальный успех книг о Гарри Поттере, которые изданы тиражом более 450 миллионов экземпляров.


Произведение дали прочитать заранее нескольким известным литературным критикам. По их отзывам, роман представляет собой сатиру на средний класс, его высокомерное и бессердечное отношение к бедным. В этом смысле книга, с сочувствием повествующая об участи обездоленных, продолжает традицию английской литературы, у истоков которой стоял Чарльз Диккенс.


По мнению критиков, решение писательницы обратиться к острым социальным темам продиктовано ее личным жизненным опытом. В начале 90-х годов после развода с мужем Роулинг осталась одна с маленьким ребенком на руках и едва сводила концы с концами. Чтобы побороть депрессию, она стала писать сказку, благодаря которой стала первым в истории писателем с состоянием в миллиард долларов. Несмотря на богатство, писательница, по ее словам, не заразилась «снобизмом», в котором она упрекает средний класс.


Критики, уже прочитавшие книгу, отмечают, что она получилась довольно смешной, несмотря на мрачные моменты. Джоан Ролинг определяет жанр своего романа как «трагикомедию».


Книга, которую Джоан Ролинг писала в течение лет, уже поступила в продажу в Великобритании и других англоязычных странах.


Перевод романа Роулинг «Свободное место» на русский язык выйдет в конце нынешнего года в издательстве «Иностранка».

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 11679258
Сейчас 176 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru