Главная Ювелирный салон Овощное вдохновение
 
Овощное вдохновение PDF Печать E-mail
20.09.2012 11:37

Украшения Овощи вдохновляют не только кулинаров, но и ювелиров. Украшения с использованием элементов в виде овощей произвели настоящий фурор среди любителей оригинальных вещиц.


Одними из первых украшения с подвесками-овощами предложили женщинам итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана. Они использовали овощные мотивы не только в качестве узора на тканях, но и для изготовления украшений. Применение таким украшениям нашлось не только на подиуме, но и в жизни.


Украшения


Как водится, удачную идею подхватили и растиражировали. Сейчас подобные украшения с использованием овощной тематики есть в ассортименте как известных ювелирных компаний, так и в ассортименте компаний, которые производят недорогую бижутерию. Ценовой диапазон широк, позволить себе стильное украшение могут все желающие.


Украшения


Дизайнеров, которые придумывают украшения, вдохновляет всё, что растёт на грядке: огурцы, помидоры, капуста, перец, баклажаны. Даже лук и чеснок служат источником вдохновения. Овощные мотивы используют для изготовления самых разных украшений: серьги, браслеты, колье, кольца, броши.


Украшения


Мастерицы-рукодельницы делают украшения своими руками. Овощи лепят из полимерной глины (модное хобби, между прочим), а фурнитуру приобретают в специализированных магазинах. Творческий процесс захватывает.  В результате получаются очень эффектные украшения на овощную тематику.


Украшения Украшения


Вот и немецкий ювелирный дом Hemmerle не смог оставаться в стороне от повышенного интереса к овощной теме. Дизайнеры придумали целую коллекцию украшений, которая включает в себя броши и серьги в виде самых разных овощей. В центре внимания ювелиров оказались  баклажан, морковь, редис, артишок, кукуруза, зеленый горошек, репчатый лук. Украшения выполнены из жёлтого, белого, розового золота и инкрустированы драгоценными камнями.


Украшения


Украшения, на создание которых вдохновили обычные овощи, можно носить в любое время года. Главное – правильно подобрать наряд и грамотно расставить акценты.


Ирина Рукавишникова


На заметку: Оказывается, украшения можно делать из сухофрутов. Работа кропотливая, требует терпения, усидчивости, мастерства и, конечно же, фантазии. Подробности в статье «Украшения из сухофруктов».


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8033881
Сейчас 119 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru