Главная
 
Барамунди PDF Печать E-mail
17.09.2012 09:54

БарамундиБарамунди претендует на звание одного из символов Австралии. Научное название этой рыбы – Lates calcarifer, а ещё её называют гигантским окунем, морским окунем, белым окунем и австралийским окунем.

 

Обитает барамунди в прибрежных водах тропической зоны Индийского и Тихого океанов, этот вид широко распространился  от Аравийского полуострова на западе до Японских островов на востоке, вплоть до северного побережья Австралии на юге.


Барамунди помимо всего прочего примечательна тем, что это двоякодышащая рыба: она  имеет жабры и одно лёгкое. Именно лёгкое позволяет этой рыбе переждать засушливый сезон, зарывшись в грязь на дне стремительно мелеющего водоёма.  Как и многие другие виды рыб, барамунди с возрастом меняют пол с мужского на женский. Молодые рыбы нерестятся самцами, а став старше и крупнее, превращаются в самок. Питается барамунди водными растениями и мелкими  ракообразными.


В  естественных природных условиях барамунди малоподвижна, ленива и ведёт вялый образ жизни, она медленно передвигается в толще воды в основном за счёт сокращений своего тела. Благодаря этому обстоятельству поймать барамунди довольно легко, австралийские аборигены издавна используют для этой цели плетёные сетки-ловушки. Отдельные особи могут достигать в длину до одного метра и весить при этом 15-20 кг.


Благодаря австралийским аборигенам гурманы всего мира открыли для себя вкус изысканных блюд, приготовленных из барамунди. По утверждению опытных поваров мясо барамунди нежное, сочное и нежирное. Рыба эта считается настоящим деликатесом. О том, как её готовят читайте в статье «Вы пробовали барамунди?».


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7468291
Сейчас 77 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru