Главная
 
Россиянок нет в списке самых влиятельных женщин PDF Печать E-mail
26.08.2012 14:04

Канцлер Германии Ангела Меркель и госсекретарь США Хиллари Клинтон названы самыми влиятельными женщинами мира по версии журнала Forbes. На третьем месте в рейтинге – президент Бразилии Дилма Русефф. Всего в рейтинге 100 фамилий.


Все трое возглавляли список Forbes еще в прошлом году. Изменения заметны уже на четвертом месте – вместо исполнительного директора PepsiCo Индры Нои его заняла супруга Билла Гейтса Мелинда. Операционный директор Facebook Шерил Сандберг уступила пятую строчку Джил Абрамсон из New York Times.


В первую десятку также вошли супруга президента США Мишель Обама, лидер Национального индийского конгресса Соня Ганди, глава МВФ Кристин Лагард и министр национальной безопасности США Джанет Наполитано. У Сандберг десятая позиция в рейтинге.


Россиянок нет в сотне самых влиятельных женщин мира, зато есть представительницы Нигерии, Малави, Кувейта, Катара, Тайваня и других стран. Большинство женщин, упомянутых Forbes, происходят из США. Помимо предпринимательниц и чиновниц в рейтинге фигурируют телеведущие, певицы, актрисы, писательницы, ректоры и одна королева – Елизавета II.

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 11243289
Сейчас 237 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru